Astart., по моему лажа это всё, если подумать логически: в играх это осуществимо т.к. игровой мир это полноценный 3d обьект с которым комп и оперирует, и ета прога имеет возможность делать как бы две камеры на расстоянии друг от друга. А фильм по сути ето что? Ето просто последовательность двухмерных картинок, и если фильм изначально не снят стереокамерой, я не представляю как технически возможно сделать его 3d! Если это всё таки и осуществимо посредством только софта то разрабам нада нобелевскую давать // кто нить пробовал с анаглифом в stubs the zombie играть? Еси нет то обязательно попробуйте взял у друга ету игру и када начал играть немного ох... офигел эффект шикарный када разлетаются внутренности врагов или свои собственые. хД З.Ы. Почему только красно-синезелёные? В проге можно вкючить режим для сине-желтых очков.
Да не лажа это. Я сам так сегодня смотрел. Просто в км плеере есть возможность добавлять фильтры. И есле добавить фильтр анаглифа и включить, то любой фильм будет обьемней. Канешно Не спорю скажем это 2.5D. Но есле смотреть фильм который выпускался в 2D и 3D такой как аватар и т.д. То эфект полностью 3D. Попробуй. И еше тебе вопрос. По твоему новые фильмы которые сейчас выпускают снимают 2раза? Т.е отдельно 2D, и отдельно 3D. Фильмы ведь выходят и в том и в том формате. Как думаешь? Насчет очков. Думаю найболье популярны именно красно синие. Т.к. Большенство выбирает именно их. И фильмы только красно синие в 3D.
Astart., не, ну я так и сказал, если фильм изначально снят в 3d то просмотреть в 3d его не составит труда, и не обязательно снимать его 2 раза, просто для просмотра в 2d проигрывается запись только, допустим, для левого глаза, а для 3d накладывают друг на друга оба канала. А вот на счет любого фильма... ну мало ли что не изобретают, можт я и не прав, нада попробовать на каком нибудь старом, заведомо 2d фильме.
Не понимаю эффекта 3D в играх. Лично мне не очень. Очень не привычно, болят глаза. А оссобено не нравиться красный светофильтр, лично мне не очень смотреть через красный и синий цвет. Может еше не привык просто. Играл в fable, donkey hote, cs-source, cs-русский спецназ. Самый хороший эффект был в фабл. Тени красиво отсвечивались. Может я играю не в те игры? Эффект 3D у меня это создание второй виртуальной картинки над монитором, такое ощушение что персонаж прозрачный и хочеться дотронуться. А вот ощушение что ты там, как ктото писал. Я не ошутил. Фильм в 3D ето совсем другое. А как у вас оно? Мне просто интересно у всех так?
Astart., FlatOut 2-эффект в игре дикий,там я себя не ощутил,но вот вылетающие части машин из монитора ЭТО ЧТО-ТО мне понравилось...очень,ну и в фильмах неплохо
Astart., ну прям совсем ТАМ ты себя конечно не ощутишь, но объёмность конечно потрясает. Если вообще не чувствуешь разницы - попробуй поколдовать с настройками монитора(яркость,контраст) или порегулируй наложение картинок горячими клавишами, желательно ещё играть в тёмной комнате. И ещё если у тебя проблемы со зрением, особенно если один глаз видит чуть хуже другово, то эффекта скорей всего и не будет.
dimka11, как это посовременнее? У человека как было два глаза так и осталось да и анаглиф что в играх что в фильмах работает по одному принципу. Просто в фильмах то мы наблюдаем картинку снятую в реальном мире с реальными людьми и обьектами, а если комп графика, то в фильмах она получше будет чем в большинстве игр, да и плюс кино на большом экране.. Но сама технология 3d не лучше.
~Nonamerz~, раз раздвоение есть-значит всё работает,либо у тебя зрение не успело сфокусироваться,либо ты вообще не всматривался...ну и как вариант-очки брак
vinni18, Незнаю, вариант еще что, когда я брал очки, мне сказали для ноута они не подходят. Очки как с кинотеатра, кто тестил на ноуте, какие очки брали? Может реально всё дело в очках.
12 апр 2010 в 18:03