Acмopиeл, может вообще на движке АЕ2 свою стратегию намутим? Только мне тогда надо будет в кодах копаться... Карты сделаю-не проблема... Юнитов... Юнитов... Хм... Самому рисовать? Не, ну можно, но, думаю будет сильно в глаза бросаться...
Acмopиeл, я вот что думаю... Надо че-то с балансом намутить... Типа зеленым лучников улучшить, красным нежить с солдатами, но как? Там ведь характеристики юнита прописаны, независимо от цвета, специально смотрел... Надо че-то с этим сделать...
Maггиk, не знаю как насчет всего этого но графу поменэяуть моджно есть тока одна проблема все юниты и дома одного цвета если их редактировать то и в игре все будет синим.
Acмopиeл, не факт... Может быть так: есть основная модель-ее можно менять, а есть характеристика стороны, то есть цвет на теле, чей юнит, этот цвет зависит от какого-нить флага, будем считать, что от чисел от 1 до 4 для простоты, так вот если перерисовать юнита, а потом нанести в нужные места маску, которая будет менять цвет, в зависимости от флага, и переадресовать на них, как это делать надо с картами, то все будет ок, но я не уверен насчет этой маски, может быть это все реализованно иначе... Надо глянуть... (Блин, все равно придется жабу учить :()
Мне кажется так: Игра определяет синий оттенок (такой как на оригинальных картинках) как фон и вместо него подставляет все остальное, поэтому вы можете рисовать все что угодно но одежда должна быть этого синего оттенка и никакого другого!
Можно, но надо в кодах копаться... А маской может быть не обязательно голубой... По идее это тот, которого нет в игре... Допустим в DOOM 2 это был розовый, в Моровинде-фиолетовый...
И все вылезания юнитов из зданий в кампании-тоже коды... Нам надо срочно учить жабу-не отвертимся и делать АЕ2.1 на движке АЕ2 с абсолютно другой кампанией, с другим балансом, можно новые рассы ввести, ну и конечно скримиш-карты...
Maггиk, можно к вам в команду? Делать мод...предлагаю забросить тему средневековья,и перерисовать юнитов на лад будущего, например как космодесантников вархамере, сюжет я думаю смогу придумать,а также неплохо рисую в паинт каде... Что думаете на этот счет?
25 июн 2009 в 17:43