Пойми одно- Сунит это тот кто живет по суне, то есть так как жил Пророк с.а.с. ну или хотя бы старается так жить. Остальное и остальные меня не интересуют. Каким был Пророк с.а.с., как и чем он жил многие хоть примерно знают. Справедливым как минимум, но справедливость не подразумевает всепрощение так ведь? Грубо говоря заслужил смерть-получил именно смерть. Что б не задавать вопросов таких надо понимать, что распри между Сунитами и шиитами не в бональной трактовке, а в перевирании и даже в обвинении Всевышнего в том, что он ошибся выбирая ПРОРОКА с.а.с., т.е Мухамеда с.а.с. они Пророком с.а.с. не считают и в день ниспослания Всевышним нам Мухамеда с.а.с. устраивают самоистязание в знак горя и несогласия с выбором. С выбором кого выходит? Но если брать с человеческой точки зрения, Асад и его сподвижники ведут себя лучше чем мы видим у их оппозиции, т.е. Сунитов опорочили те, кто называет себя так же сунитами. Чего хочет Аллах я не знаю.
Я хочу мира и уповаю в этом на милость Аллаха.
Таких конфликтов не было при Пророке с.а.с. и долгое время после него. Появилась нефть, появились те кто столкнул лбами, а горячии головы (че уж греха таить) рады доказать кто из них ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ,ПРАВЕЕ,МУДРЕЕ и т.д.
На счет того, что перевирают все и вся ты прав и это как минимум НЕ приемлимо, ибо ЛИЦЕМЕРУ уготованно самое страшное место в аду, хуже которого нет.
Ссылка на пост
ts 30 июл 2006 в 21:13
Нельзя миновать эту тему! ОГРОМНАЯ просьба ко ВСЕМ юзерам- не переходите на личностные, нацмональные и пр. оскарбления!!!