Фил Джексон: "Неудачей будет, если мы не окажемся в финале":boss: Главный тренер "Лейкерс" Фил Джексон рассказал, какие факторы могут повлиять на его решение о продолжении карьеры, объяснил, почему сложно повторить завоевание чемпионского титула, и выразил уверенность в успешности работы Майкла Джордана в качестве владельца "Шарлотт". О своем будущем:Есть множество причин, по которым я не буду тренировать в следующем году. Одна из них – если мои слова перестанут доходить до игроков. Всего это не заметно до плей-офф. К счастью, у нас есть схемы, которые помогают нам побеждать по ходу сезона, а затем у нас есть схемы, над которыми мы хотим поработать в плей-офф. Я приму решение по окончании сезона. Естественно, успех или провал команды будут иметь первостепенное значение. Для меня неудачей будет, если мы не окажемся в финале...:strela:
..:strela: О будущем Кобе Брайанта:Понятия не имею, что решит Кобе. Я с ним об этом не говорил. Я только знаю, что для игрока всегда лучше остаться там, где он сейчас. Особенно если у него здесь все получается, и карьера выходит весьма успешной О то, почему сложно повторно завоевать титул:На физическую и психологическую усталость 82 матчей регулярного чемпионата накладывается эффект 28 игр на вылет. На эти встречи тратится в два раза больше усилий, чем вы расходуете на другие матчи. Игроки проводят больше времени на площадке. Кроме того, им приходится выходить на паркет с травмами. Есть и более простые вещи – команды разваливаются: игроки устают друг от друга, теряют контакт с тренерами. Мы все видели, как быстро выросла команда в Детройте в 2005-м и как она так и не смогла повторить успех. "Сан-Антонио" тоже ни разу не смог повторить успех, хотя это хорошо управляемая команда...:strela:
...:strela: О "Шарлотт" и новом владельце:Не думаю, что я мог бы тренировать команду Майкла Джордана. Не представляю, как мог бы заставить себя собраться и вернуться обратно на Восток. Думаю, что у него все получится. Он держит руку на пульсе. Нет никакого сомнения, что он будет принимать участие. Но думаю, он прекрасно знает, сколько рвения нужно, чтобы побеждать. Ты как бы влюбляешься в тех парней, которые приходят к тебе играть. Ты даешь им шанс, следишь за их прогрессом, надеешься и молишься, что они прибавляли. В итоге это бывает очень сложно: тренеры видят то, что есть в действительности, владельцы и менеджеры смотрят на потенциал. И именно здесь возникает проблема. Важно, какое люди найдут решение: я не могу использовать парня прямо сейчас, когда он еще растет и недостаточно хорош, чтобы помогать нам, или же я буду стараться заигрывать его прямо сейчас и надеяться, что он сможет помочь уже в этом году, а не через пять лет
"Лейкерс" продлили контракт с Брайантом на 3 года:porukam: "Лейкерс" достигли договоренности с защитником Кобе Брайантом о продлении контракта на три года, сообщает AP. Стоимость нового контракта, согласно источникам, может быть больше 90 миллионов долларов. Генеральный менеджер Митч Капчак сказал, что клуб достиг двух главных своих целей на сезон, продлив соглашения с Брайантом и форвардом По Газолем. Брайант, который помог "Лейкерс" выиграть четыре чемпионских титула, в нынешнем сезоне набирает 27,2 очка, 5,3 подбора и 5,1 передачи в среднем за игру.
ts 27 мар 2010 в 08:30