Кобе Брайант: "Фил Джексон сильно повлиял на меня" :poklon: Защитник "Лейкерс" Кобе Брайант отмечает, насколько значительным оказалось влияние на него и его установки тренера команды Фила Джексона. - Я вырос с Джексоном. Мое понимание некоторых вещей, то, как я думаю о них, – не только о баскетболе, но и о жизни в целом, – многое сформировалось под влиянием Джексона. Сейчас даже немного странно думать, каким получится следующий год
Фил Джексон: "Это была моя последняя игра в качестве тренера" :poka::( Тренер "Лейкерс" Фил Джексон после поражения от "Далласа" в четырех матчах в полуфинальной серии плей-офф подтвердил, что завершает свою карьеру. - Это была моя последняя игра в качестве тренера. Я доволен своей работой в "Лейкерс". Приступал к этому сезону с некоторым трепетом. У Кобе были проблемы с коленом, и наша команда стала старше. Волнения добавляли и наши прошлые успехи
Фил Джексон может возглавить "Нью-Йорк" в 2012 году :stranno: Фил Джексон может возглавить "Нью-Йорк" в 2012 году, информирует bleacherreport.com со ссылкой на источник в НБА. - Если возникнет хорошая возможность, он ее обязательно рассмотрит. Филу предстоит как-то себя занимать, ведь Джинни Басс не собирается увольняться. В "Лейкерс" же он точно не вернется, – цитирует издание источник Джексон, завоевавший с "Никс" два титула в качестве игрока, мог стать главным тренером клуба в 2005-м, но предпочел "Лейкерс".
Байнэм дисквалифицирован на 5 первых матчей следующего сезона и оштрафован :popope: Центровой "Лейкерс" Эндрю Байнэм дисквалифицирован на пять первых матчей регулярного чемпионата-2011/12 за удар локтем защитника "Далласа" Хосе Хуана Бареа, сообщает ESPNLosAngeles.com. НБА объявила о наказании Байнэма через два дня после того, как он был удален с площадки в четвертом матче серии плей-офф с "Мэвс". Игрок также должен будет выплатить 25 000 долларов за то, что снял майку и в вызывающей манере ушел с площадки, а в целом нарушение будет стоить ему 702 272 доллара.
"Кливленд" не позволит Байрону Скотту встретиться с "Лейкерс" :rugaet: По информации The Plain Dealer, "Кливленд" не позволит своему главному тренеру Байрону Скотту встретиться с "Лейкерс", если руководство лос-анджелесской команды попросит об интервью. Согласно источнику, контракт Скотта, рассчитаный на 3 следующих сезона, не предусматривает досрочное расторжение. В прошлом году имя Скотта называлось в числе основных кандидатов на должность главного тренера лос-анджелесцев в случае завершения карьеры Фила Джексона из-за хороших отшений бывшего игрока "Лейкерс" с владельцем клуба Джерри Бассом и Кобе Брайантом.
Кобе Брайант: "Если "Лейкерс" сохранят состав, они могут выиграть чемпионат" :brovi: Лидер "Лейкерс" Кобе Брайант продолжает верить в свою команду и уверен, что в следующем сезоне она вновь поборется за чемпионство. - Все разговоры о том, что в игре "Лейкерс" наступил спад – нонсенс. Насколько я помню, 80-ые годы были довольно удачной эпохой для клуба, но даже та команда не смогла выиграть три чемпионата подряд. И они не расформировали тот состав. Верю ли я, что мы можем вернуться и завоевать еще один титул. Безусловно. Если команда сохранит свой нынешний состав, мы можем победить
Рик Адельман – кандидат на пост главного тренера "Лейкерс" :sekret: "Лейкерс", которые ищут замену завершившему тренерскую карьеру Филу Джексону, "очень заинтересованы" в услугах Рика Адельмана. Кандидатура Адельмана привлекательна не только благодаря его успехам с "Портлендом", "Сакраменто" и "Хьюстоном", но также из-за умения работать с опытными командами и схожести его "углового" нападения с "треугольным" Джексона. 64-летний Адельман никогда не выигрывал чемпионат. Соотношение побед и поражений за карьеру Адельмана составляет 945-616. По количеству выигрышей он занимает 8-е место за всю историю лиги. Тренер дважды выводил "Портленд" в финал плей-офф. В числе кандидатов также ассистент "Лейкерс" Брайан Шоу, бывший тренер "Хьюстона" и "Нью-Йорка" Джефф Ван Ганди и бывший наставник "Клипперс" Майк Данливи
ts 9 мая 2011 в 15:50