Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
UrbanNinja, ты просто уникум! А сколько твоих друзей любят читать?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 809
*
АТЕИСТКА
23 янв 2009 в 13:58
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/6484450/ - ты почаще голову из телевизора высовывай! Духовные ценности в рекламе не нуждаются. Да и никому не выгодно пропагандировать культуру. Если все культурными станут, кто будет барахло покупать? А?
23 янв 2009 в 14:03 / АТЕИСТКА (1)
*
UrbanNinja
23 янв 2009 в 14:31
ATEИCTKA, духовно богатые люди будут покупать)))
*
Apchix
23 янв 2009 в 16:50
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/6485367/ 1- духовные ценности нужно воспитывать и пропагандировать. 2- в культуре граждан заинтересованы сами граждане, которые выберают правительство. 3- если правительство не выберают, нужно создавать теневое государство и пропагандировать культуру в областях. 4- никогда все культурными не станут, барахло всегда в спросе. Кормить народ культурой, также как нас сейчас кормят овном. Кому не хочется культуры, оставить один канал Нтв и то платный. Через пару лет Россия станет самой великой, думающей, читающей страной в мире!
*
Gedemin
23 янв 2009 в 17:09
Aпчиx, ну все по полочкам разложил :)
*
Arabella
23 янв 2009 в 18:25
Некоторые фильмы, снятые в последние годы заставили многих прочитать книги, по которым они сняты. Например, "Дозоры", "Обитаемый остров". Не может кино и интернет заменить книги. Это всё-таки очень разные вещи. Я читаю с 5ти лет и не надоедает, зато и с грамотностью никогда проблем не было. Сейчас читаю и бумажные книги, и с телефона, потому что не всегда можно с собой книжки таскать, и с компа, потому что дешевле и считаю ничего зазорного в этом нет. Главное - читаю и мне интересно.
*
Arabella
23 янв 2009 в 18:29
Насчет книг в телефоне. Я часто езжу в командировки, а читаю быстро. Глупо таскать с собой 3-4 книги. А в телефоне всё очень компактно. А все книги Стругацких и Макса Фрая у меня в компе, они стоят около 200 руб сейчас, я бы просто разорилась. Да и в телефон можно перекинуть.
23 янв 2009 в 18:30 / Arabella (1)
*
Arabella
23 янв 2009 в 18:36
Просто те, кто родились в эпоху цветных телевизоров, видеомагнитофонов, компьютеров и интернета сильно избалованы. Можно смотреть, не напрягая мозги, ни о чем не думая. Да и учителя, на самом деле, вместо того, чтобы настаивать на прочтении книги, довольствуются тем, что в лучшем случае, дети посмотрят кино, а в худшем, их устраивают скачанные из интернета сочинения.
*
Markmwd.
23 янв 2009 в 18:45
Современные технологии нарушают наше общение с книгами!И это отрозилось на мне в ваинкомате!
*
UrbanNinja
23 янв 2009 в 19:26
Arabell@, считай яродился в этуэпоху, но читать люблю и читаю много
*
=Aфинa=
23 янв 2009 в 19:32
Книги реже не читают. Их никогда массово не читали. Кому нравится, интересно - да. На счет того, что есть электронные книги... Это нормально. Мы развиваемся. Хотя иногда приятнее почитать обычную.
*
Arabella
23 янв 2009 в 20:40
UrbanNinja, ты просто уникум! А сколько твоих друзей любят читать?
*
Arabella
23 янв 2009 в 20:43
=Aфинa=, ты ошибаешься. Раньше читали массово. Я, к счастью застала эти времена. И книга была лучшим подарком, и в очередях стояли за книгами. Лет 20-25 назад такое ещё было.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025