Полузащитнику мадридского "Реала" Криштиану Роналду был вручён приз лучшего бомбардира чемпионата Испании сезона - 2010/11, передаёт Marca. Напомним, Роналду забил 41 гол. В течение всего первенства он и форвард "Барселоны" Лионель Месси соревновались друг с другом, однако в последних матчах чемпионата аргентинец почти не забивал. Роналду забивал разные голы: посредством дриблинга, ударов с дальних дистанций, хитроумных комбинаций и стандартных положений. Больше всего от него пострадали сантандерский "Расинг" (4 гола), "Атлетик" из Бильбао (3 гола), "Вильярреал" (3 гола), "Малага" (3 гола), "Севилья" (4 гола) и "Хетафе" (3 гола). Отметим, что 13 раз Роналду поражал ворота соперников со стандартных положений и всего один раз - ударом головой.
Полузащитник мадридского "Реала" Криштиану Роналду, получивший приз лучшего бомбардира чемпионата Испании сезона -2010/11, заявил, что не знает, сможет ли кто-либо превзойти его результат, сообщает Marca. Португальский футболист отметил также, что его успех был обусловлен и игрой партнёров по команде. "Посмотрим, что произойдёт в ближайшие годы. Трудно сказать, будет ли превзойдён этот рекорд. А если кто-то сделает это, то, значит, будет достоин такого успеха. Относительно двух моих голевых пасов в матче с "Эспаньолом" скажу, что и я должен помогать своим партнёрам. Если мы будем продолжать в том же духе, то добьёмся значительных успехов", - сказал Роналду.
Мустафа Озил, отец полузащитника мадридского "Реала" Месута Озила, заявил, что его сын ещё не показал всего своего потенциала в составе "сливочных", сообщает Marca. У Озила-старшего есть на этот счёт свои объяснения. "Посмотрите на игру "Барселоны". Там все 10 футболистов играют лишь на Лионеля Месси. В "Реале" Месут также является 10-м номером, но остальные не работают на него. Мой сын в каждом матче пробегает 12-14 км, борется за мяч на своей половине поля и отдаёт передачи вперёд. А всё это требует очень большой затраты энергии", - заявил М. Озил.
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос очень доволен тем, что команда победила в выездной игре седьмого тура национального первенсрва "Эспаньол", сообщает AS. "Сливочные" отправили в ворота каталонцев четыре безответных мяча, а сам Рамос играл на позиции центрального защитника. "На позиции центрального защитника я чувствую себя очень хорошо. Моя цель в том, чтобы играть как можно лучше и быть моей команде как можно полезнее. И не имеет значения, на какой позиции я при этом буду играть", - заявил Рамос.
Полузащитник мадридского "Реала" Месут Озил хорошо представляет себе, над чем он должен поработать в ближайшее время, чтобы достичь лучших результатов, сообщает AS. По словам футболиста сборной Германии, он должен добиться большего постоянства. "Я знаю, над чем мне нужно работать. Это постоянство. Кроме того, хочу забивать чаще. Но, в любом случае, я уверен, что нахожусь на правильном пути. Очень рад, что играю в одной команде с такими мировыми звёздами, как Кака, Роналду и Бензема", - заявил Озил.
Полузащитник мадридского "Реала" Криштиану Роналду посетил центр для людей, страдающих олигофренией (умственная отсталость), передаёт AS. Среди них оказалось много болельщиков "Королевского клуба". Один из них приблизился к португальскому футболисту, обнял его и сказал: "Криштиану, ты сильнее Месси. Но скажи мне, пожалуйста, выиграем ли мы в этом сезоне у "Барсы?" На что Роналду ответил: "Спокойно, друг мой, в этом сезоне мы обязательно выиграем у "Барселоны". Португальцу вручили подарки, изготовленные руками этих людей.//Сколько уже он раз обещал что они победят барсу?
Нападающий мадридского "Реала" Гонсало Игуаин заявил в интервью газете AS, что доволен тем, как играет команда в последних матчах. Отметим, что в последних двух играх национального первенства "Реал" забил десять голов. "Результативность "Реала" говорит о том, что мы хорошо работаем на поле. Но должен отметить, что это обусловлено не только игрой атакующих футболистов, но и защитников команды. Они отлично проявляют себя", - заявил Игуаин.
"Эспаньол" - "Реал Мадрид" 0-4. Мнения тренеров После уверенной победы своих подопечных над "Эспаньолом" Жозе Моуриньо не скупился на похвалы для них. Главный тренер особо отметил тех, кто не часто выходил на поле в этом сезоне, но отлично справился со своими обязанностями. А тренеру хозяев Маурисио Покеттино оставлось лишь сетовать на удачу и искать положительные оттенки в поражении своих подопечных. www.realmadrid.ru/news/espanol-real-madrid-0-4-mneniya-trenerov
"Эспаньол" - "Реал Мадрид" 0-4. Смешанная зона В след за своим тренеров игроки Королевского клуба после удачного матча в Барселоне не стали скрывать удовлетворения от самой игры и показанного результата. Главный герой встречи и по совместительству автор хет-трика Гонсало Игуаин заявил, что команда провела отличную работу, а он сам очень доволен забитыми голами. www.realmadrid.ru/news/espanol-real-madrid-0-4-smeshannaya-zona
Гонсало Игуаин: "Мне нужен был такой матч" После воскресного матча с "Эспаньолом", ставшего бенефисом Гонсало Игуаина, аргентинский форвард не скрывает своего удовлетворения и надеется на то, что это лишь начало нового этапа в карьере. Аргентинец отмечает, что ему был очень нужен подобный яркий матч. www.realmadrid.ru/news/gonsalo-iguain-mne-nuzhen-byl-takoi-match
Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью дисквалифицирован на два матча Суперкубка Испании за стычку с одним из тренеров "Барселоны" Тито Вилановой. Напомним, эпизод случился 17 августа на "Ноу Камп". В то время как игроки обеих команд выясняли отношения, португалец ткнул в глаз Виланове. Виланова в свою очередь дисквалифицирован на один матч. Оба участника конфликта заплатят штраф в размере € 600.
4 окт 2011 в 04:42