Карим Бензема: "Моуриньо хотел видеть меня бойцом" Французский нападающий "Мадрида" Карим Бензема пообщался с журналистами о своих тренерах в клубе и в национальной сборной, отметив поддержку с их стороны, позволившую ему преодолеть сложный период в карьере и стать тем бойцом, которым его хотели видеть. www.realmadrid.ru/news/karim-benzema-mourino-khotel-videt-menya-boitsom
"Мадрид" лишился на месяц своего лучшего ассистента Травма Анхеля Ди Марии не позволит полузащитнику Королевского клуба продолжать активную борьбу за звание лучшего ассистента нынешнего розыгрыша Ла Лиги. По состоянию на сегодняшний день, аргентинец с десятью голевыми передачами лидирует среди игроков Примеры, однако полученное в матче с "Осасуной" повреждение на целый месяц выбило Ди Марию из столь удачно складывавшейся гонки. www.realmadrid.ru/news/madrid-lishilsya-na-mesyats-svoego-luchshego-assistenta
Мадридский "Реал" во время зимнего трансферного окна готов рассмотреть предложения от других клубов относительно полузащитника команды Хамита Алтынтопа, передают испанские СМИ. Руководству и тренерскому штабу клуба не понравились заявления футболиста турецкой прессе о том, что он не чувствует себя в "Реале" оценённым по достоинству. Алтынтоп, в частности, сказал, что готов покинуть "сливочных". Что же касается суммы трансферной компенсации за игрока, то "сливочные" могут отпустить его за € 3-5 млн. Напомним, что Алтынтоп перешёл в "Реал", имея статус свободного агента.
Нападающий "Реала" Гонсало Игуаин оценил игру мадридского клуба на старте испанской примеры. "Мы всегда стремимся делать свою работу как можно лучше, в нашей команде собраны игроки, которые спокойно могли бы войти в сборную мира. И у всех есть огромное желание выигрывать игры и турниры. Пока все получается. Мы мечтали о таком начале сезона. Сейчас все идет очень хорошо. Надеюсь, мы продолжим действовать в том же духе", – цитирует Игуаина Marca.
Полузащитник "Реала" Кака заявил, что был уверен в том, что вновь вернет высокий уровень игры. "У меня были очень непростые дни. Я много работал и не мог понять, что же со мной не так. Но я знал, что хочу быть звездой, что хочу играть на высоком уровне. Не знаю, стану ли я таким, каким был в "Милане", но я хочу быть важным футболистом в своей команде, такова моя мотивация. Были времена, когда я механически, будто робот, передвигался по полю. Я был несчастлив, чувствовал боль... Тогда я не знал, что со мной будет. Теперь я снова играю хорошо. Разговаривал с тренером, и он сказал, что я нужен ему. Затем президент клуба заявил, что необходимости продавать меня нет. Я почувствовал себя спокойнее после этой встречи. Для меня это новый вызов и новая мотивация", – цитирует Кака официальный сайт "Реала".
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос не исключает, что в будущем может вернуться в "Севилью", сообщает испанская пресса. Напомним, Рамос является воспитанником андалусского клуба. "Я очень доволен тем, что играю в "Реале". В этом клубе мне очень помогли и содействовали моему профессиональному росту. Но "Севилья" всегда имеет место в моём сердце. Поэтому не исключаю, что в будущем могу вернуться в этот клуб", - заявил Рамос.
Экс-голкипер сборной Колумбии Рене Игита провёл параллель между вратарём мадридского "Реала" Икером Касильясом и стражем ворот "Барселоны" Виктором Вальдесом, передаёт испанская пресса. Колумбиец сказал, что игра голкипера сине-гранатовых нравится ему больше. "Если сравнить Касильяса с Вальдесом, то я отдаю предпочтение последнему. Вальдес своей игрой напоминает меня. Касильяс же больше играет на линии ворот", - заявил Игита. Что же касается противостояния между "сливочными" и каталонцами, то Игита сказал: "Думаю, что в следующем "класико" "Реал" может победить "Барсу". Уровень "сливочных" сейчас очень высок, однако они смогут превзойти соперника лишь в результате. По игре "Барселона" остаётся непревзойдённой".
Экс-нападающий мадридского "Реала" Иван Саморано в интервью испанским СМИ поделился мнением о Ла лиге. По словам чилийца, в его времена в чемпионате Испании было больше интриги. "Сегодня в Ла лиге господствуют "Реал" и "Барселона", а конкурентов им нет. А в мои времена чемпионат был более конкурентоспособным. Борьба продолжалась вплоть до последнего тура. "Реал" дважды лишался титула чемпиона страны именно в последнем туре. А сегодня "Реал" и "Барса" имеют громадное преимущество над командой, идущей на третьем месте. Это свидетельствует о неравной борьбе", - заявил Саморано.
Полузащитник "Реала" Кака признался, что считает своего партнера по команде Криштиану Роналду самым совершенным футболистом мира. Бразилец также отметил: Роналду - лучший из всех, с кем ему доводилось играть, сообщает goal.com. "Месси своей игрой напоминает внедорожник. Сейчас они с Роналду - лучшие футболисты мира, но думаю, что Криштиану более совершенный игрок, чем Лионель. Более того, Роналду - самый совершенный футболист мира на данный момент. Он может забивать головой, обеими ногами - все это делает его совершенным. Роналду - лучший футболист, с которым мне доводилось играть", - сказал Кака.
20-летний атакующий хавбек "Лилля" Эден Азар попросил руководство клуба отпустить его в мадридский "Реал" , сообщает El Confidencial. Бельгиец готов доиграть в "Лилле" до конца сезона, но потом не чинить препятствий в трансфере.
8 ноя 2011 в 10:16