Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью считает мюнхенскую "Баварию" одним из главных фаворитов Лиги чемпионов. На стадии 1/8 финала "Бавария" уничтожила швейцарский "Базель" с общим счетом 7:1 по сумме двух матчей. По итогам жеребьевки мюнхенцы имеют шанс встретиться с "Реалом" в полуфинале турнира. Для этого немецкому клубу необходимо обыграть "Марсель", а "Реалу" - пройти АПОЭЛ. "Бавария" может обыграть любого соперника из числа тех, что остались в турнире, - заявил Моуринью. - Я расцениваю ее, как очень серьезного претендента на победу в Лиге чемпионов". Первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов пройдут 27-28 марта, а ответные встречи будут сыграны 3-4 апреля. Финал самого престижного еврокубка состоится 19 мая в Мюнхене Хитрый лис.
<i>19 игроков попали в заявку на матч с "Малагой"... Из-за травм команде не помогут Ди Мария и Альбиоль. По решению тренерского штаба не заявлены Варан, Алтынтоп и Коэнтрау Заявка "Мадрида": Вратари: Касильяс, Адан, Мехияс Защитники: Пепе, Арбелоа, Марсело, Карвалью, С. Рамос Полузащитники: Шахин, Ласс, Хедира, Х. Алонсо, Озил, Гранеро, Роналду, Кака, Кальехон Нападающие: Игуаин, Бензема</i>
Моуринью: "Будем держать за Абидаля кулаки" <i>Наставник мадридского Реала выразил слова поддержки в адрес француза, которому скоро предстоит операция по пересадке печени. "Мы будем держать за Абидаля кулаки. В этом случае цвета клубов, будь они сине-гранатовыми или белыми, не играют никакой роли. Речь идет человеческой жизни, которая, как мы надеемся, будет у Эрика долгой и счастливой", - говорит Жозе Моуринью. "Абидаль - замечательный парень и классный футболист, успевший сделать себе фантастическую карьеру. Если он сможет продолжать играть футбол, это будет прекрасно. Если нет - так тому и быть. Главное, чтобы его жизни ничего не угрожало".</i>
Моуринью: когда я приехал в Мадрид, "Реал" не считался топ-клубом Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью рассказал, что ставит перед собой цели выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне. "Я хочу победить в четвертьфинале Лиги чемпионов и выйти в полуфинал во второй раз подряд. Это особенно важно после стольких лет, когда "Реал" не входил в число лучших команд при посеве Когда я приехал сюда, мы не считались топ-клубом. Теперь мы лидируем с большим отрывом в чемпионате и, вероятно, в следующем сезоне будем посеяны среди лучших. Я хочу, чтобы "Реал" вновь подтвердил свой статус. Когда мы пробьёмся в полуфинал, то начнём думать об окончательной цели", — подчеркнул португалец.
16 мар 2012 в 15:06