Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Всего сообщений: 1393
*
Sekira
24 дек 2010 в 10:10
Из за скачка напряжения сгорел саб, точнее его трансформатор. Сказали только под замену, сколько встанет мне, может кто в курсе, примерно? Sven HT-480
*
vOvAn2OO6
24 дек 2010 в 17:56
Sekira, от 150-200 рублей. Верхнего потолка нет, все зависит только от качества:) Если что - транс у тебя тороидальный, напряжения на выходе не нагуглил, увы...
24 дек 2010 в 18:01 / vOvAn2OO6 (1)
*
WinReact
24 дек 2010 в 22:03
SABYFER, seclub.org/forum/goto/12557630/ - это очень сложная тема на самом деле. Под каждый динамик нужен так скажем эксклюзивный корпус. Чтобы переделать под долбёжку существующий саб можно уменьшить объем в сабе напихав ваты в корпус ну или допустим канистру от масла пустую засунуть. Еще не помешал бы эквалайзер
*
VOLK68rus
8 янв 2011 в 03:28
Snaike1988, соединяй 2 дина паралельно,и ищи усил который при соединении мостом его каналов даёт 200 вт. номинальной мощности
*
superwolf
9 янв 2011 в 01:57
для басса нужно делать глубокий ящик.,и багажник обклеить шумкой,пустоты под обшивкой чем нибудь заполнить,и вобще на рынке специальная обшивка продаётся.
*
мoй Гocпoдин
9 июн 2011 в 21:25
присмотрел себе impact 10 , а продавец в магазине посоветовал магнат ( модель не помню ) , обосновывая тем что он якобы с 30гц играет , но я думаю что на практике мало вероятно . кто что подскажет , мож еще какие модели стоит рассмотреть ?
*
MAQUOY
9 июн 2011 в 23:15
мoй Гocпoдин, ты послушай и сравни их.
*
mrFinch
7 авг 2012 в 18:46
Чет почитал и понял, что тут мне тоже вряд ли помогут. ))) Стоят у меня две старые колонки "радиотехника S-90" и НЧ динамики у них с мембраной диаметром 200мм. Решил я от этих колонок избавиться, так как они слишком громоздкие, а из этих динамиков сделать саб в машину, но оказалось что сделать его ПРАВИЛЬНО не так-то просто. Нужно правильно расчитать объем корпуса исходя из диаметра динамиков и также точно расчитать диаметр и длину фазоинвертора, в чем, в общем, проблема и заключается. В сети много софта для расчета аккустики, но он - зараза - весь англоязычный, а я с инглишем далеко не на "ТЫ". Вот, думал здесь кто поможет... .вздох2.
*
SmeliyS
8 авг 2012 в 10:44
mrFinch: Чет почитал и понял, что тут мне тоже вряд ли помогут. ))) Стоят у меня две старые колонки "радиотехника S-90" и НЧ динамики у них с мембраной диаметром 200мм. Решил я от этих колонок избавиться, так как они сл… Подробнее
Тут на русском cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
*
mrFinch
9 авг 2012 в 06:58
SmeliyS: Тут на русском cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.phpПодробнее
Уже читал эту статью. .да. У меня 75ГДН-1-8 .вздох2. Fs и Qts не смогу вычислить, так как не располагаю соответствующим оборудованием, по-этому Vas не известен. И вообще хочу делать либо ЗЯ, либо ФИ. БП меня не устраивает. Короче, пока перетрясаю безграничные просторы мировой паутины в поисках соответствующей информации, с целью выявления среднестатистических данных, а там уже буду мастерить ящик и уже опытным путем менять его объем внутренней набивкой (пенопласт к примеру) и резать по миллиметрам трубу, если всё же буду делать ФИ.
9 авг 2012 в 10:07 / mrFinch (1)
*
sew81Oi9
22 авг 2012 в 17:57
может кто сталкивался с такой проблемой, у меня на акустике Genius 5.1 мощностью 150 Вт подключенной к компьютеру, когда ставлю регулятор мощности сабвуфера т.е. мощность басов на максимум и громкость на максимум, то из саба исходит непрерывный грохот (бас) если на половину то такого грохота нет, вчера такого не было, сегодня появилось, грохот исходит даже если нет не каких звуков из колонок. Не знаю в чем дело! может кто знает из-за чего это?
*
ThisWay
2 сен 2012 в 23:23
Есть схема усилителя для сабвуфера?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024