Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Всего сообщений: 1393
*
meldjan
24 июл 2008 в 09:12
AudioFeel, нафига в багажник сувать?Места нет?
*
AudioFeel
24 июл 2008 в 09:17
Я чего-то не понял вопроса, или ты не понял ответа.
*
meldjan
24 июл 2008 в 09:21
AudioFeel, в салоне к примеру за задними сиденьями места нет?
*
AudioFeel
24 июл 2008 в 09:26
На Байкал на шоне съездишь поймешь для чего лишнее место.:)
*
Midge
24 июл 2008 в 11:31
Объема позади динамиков много никогда не будет. Для стандартных автодинамиков, например 6 на 9 дюймов, установка в заднюю панель будет самой наилучшей, если планируется получить много баса(автосаб-это уже другая песня). А все ухищрения с расчетом корпусов и фазоинверторов направлены лишь на то, чтобы получить приемлемые размеры для бытового использования. Ну и тут можно еще почитать немного, довольно интересно rumotors.ru/showthread.php?p=362
*
Midge
24 июл 2008 в 17:22
Вот еще очень интересная статья. Кому действительно интересно, вникайте, и многие вопросы отпадут. Про объемы позади динамиков pioneeraudio.ru/index.php?sect_page=9
*
AudioFeel
26 июл 2008 в 03:06
Читал я это весьма интересное чтиво, дороговасто я думаю будет стоить динамик который мне нужен. Что если я врежу 35 ГД.?
26 июл 2008 в 03:07 / AudioFeel (1)
*
Midge
26 июл 2008 в 05:38
AudioFeel, давай вместе подумаем. Влезет ли такой динамик на заднюю полку. Если влезет, то со стороны багажника надо будет лепить защиту какую никакую, чтоб не отшибить магнит лопаткой, когда поедешь на картошку:-D Второй вопрос, потянет ли обычная магнитола это дело(кто пробовал- поделитесь). И мне кажется, баса будет чересчур много, задавит он всю музыку. Кстати вспомнил, вроде есть такие штуки - шейкеры, встраиваются в сиденья, чтоб сидя покачивало. Работают синхронно с низким басом.
*
Midge
26 июл 2008 в 05:46
Еще надо учесть, что динамики для бытового использования не очень подходят для уличного. Со временем от сырости разбухает катушка и клинит. Мягкий подвес от перепада температур теряет свойства. В автодинамиках же это худо бедно предусмотрено. Так что, на мой взгляд, лопухам в задней панели альтернативы нет. В недорогой сфере конечно.
*
AudioFeel
26 июл 2008 в 06:29
Midje, я возил пол колонки с90, с этим динамиком. Задолбала место занимать. Поэтому и думаю врезать. Войдет он спокойно. Магнитола у меня Пионер, у нее есть возможнось подключать вместо двух каналов два саба по 22вт. 4ома(номинал), или один 75вт. 2ома (максимал). Причем встроенный фильтр есть. Подключал два 25ГДН - в щепки рвет! Да и вообще в будущем хочу через усилок подключить более добротный динамик. Меня интересует не будет ли для 35ГД многовато объема в багажнике..
26 июл 2008 в 06:33 / AudioFeel (1)
*
AudioFeel
26 июл 2008 в 06:56
И кстати басу много не будет, т.к. в магнитоле есть фильтр низких частот для остальных динамиков, с выбором частоты среза от 50гц - 125гц, а для саба также только верхних частот. Так что будет :disko:
*
Midge
26 июл 2008 в 08:19
AudioFeel, блин, да у тебя всё предусмотрено:) Возможно ты прав насчет излишка объема. Исходя из статей, такие динамики с длинным ходом должны опираться на определенный объем. Помню, когда включил такую колонку без задней стенки, ход диффузора стал чрезмерным. Что тут можно попробовать, можно сделать ПАС- панели акустического сопротивления, то есть заклеить окна в корзине динамика материалом, пропускающим воздух, но это надо экспериментировать, я такого не пробовал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025