Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Всего сообщений: 1393
*
ANW7OOi
11 дек 2008 в 08:38
ALexx Versus,в БП(бывает и на самой плате усила) шунтируют электролиты по питанию плёночными кондёрами емкостью 0,3..2,2 мкФ.Эта мера спасает от всякого рода помех в сети.Может это?Также в БП для самоуспокоения диоды шотки можно поставить.
*
ALexx Versus
11 дек 2008 в 09:24
ANW7OOi, возможно. можно попробовать проследить по дорожкам от проводом кулера, и посмотреть что там на пути будет... я б попробовал, да у меня сейчас под рукой нет блока питания
*
ALexx Versus
12 дек 2008 в 07:29
а еще легче не замарачиваться, а поставить, к примеру, трехпозиционный переключатель, одно положение - выкл., второе - через стаб. напряжения 7809, третье - через стаб. напряжения 7812 (2 и 3 положение, соответственно, 9 и 12 вольт) и питать через все это дело кулер. слушаешь громко - ставь 3-е положение, тихо - 2-е или вообще выключить. либо через стаб. 12В, а потом обороты регулировать переменным
12 дек 2008 в 07:38 / ALexx Versus (1)
*
DRoWn!nGpOOl
13 дек 2008 в 09:15
Вот что я использовал! Берешь с выхода усилителя через делитель (номиналы резисторов зависят от мощности усилителя) переменный сигнал, выпрямляешь в постоянный, затем подаешь этот сигнал на базу мощного транзистора (кт805, 819 или любой) нагрузкой которого является вентилятор от компа. Вот вам и регулируемое охлаждение, обороты вентилятора пропорциональны мощности усилителя! Когда мощность меньше половины, вентилятор не работает, при повышении мощности вентилятор начинает вращатся, Думаю принцип понятен?
*
ALexx Versus
13 дек 2008 в 10:38
DROWN!NGPOOL, есть у меня подобная схема, правда, немного посложнее, но принцип тот же. решил не делать ее, много замороки :) имхо
*
DRoWn!nGpOOl
13 дек 2008 в 11:33
да какие там заморочки? 5 деталек надо и проблем нет! А вот с выключателем гораздо больше заморочек!!! и ничего сложного, схема тупее не бывает, но эфективная! И помех не будет! Даже если питать от одного источника и усилитель и вентилятор!
*
ALexx Versus
13 дек 2008 в 12:09
DROWN!NGPOOL, я ж говорю, та схема, что у меня сложнее, а твою ж я не видел :)
*
612ONokia
16 дек 2008 в 12:01
Всем привет! Для своего ббк выход 5.1 собрал 5 колонок. Платы усилителя взлял у камповских колонок по 100руб. Всего понадобилось 3 шт., все подсоединил к одному блоку пит. 4 колонки собрал сам из фанеры и динамики от старых магнитофонов. Центральную использую от центра. Звук отличный. Вот хотел саб собрать самостоятельно.
*
612ONokia
16 дек 2008 в 12:07
неопределился с динамиком. Думаю от старых телеков использовать, там помнится хорошие нч были. Или может специальную головку заказать. Помогите с схемкой саба, может есть у кого?
*
ALexx Versus
16 дек 2008 в 15:26
612ONokia, когда это в старых телевизорах ставили хорошие НЧ головки? :) максимум там будет какой-нибудь широкополосник 4ГДШ. забудь, имхо. лучше пошарься по комиссионкам, рынкам, свалкам и т.д. в поисках действительно НЧ головки. я вообще разворотил нормальную рабочую Вегу для изготовления саба, там стоит 35ГДН-1-8, это еще куда ни шло :)
*
meldjan
16 дек 2008 в 17:19
612ONokia, от старых теликов лучше не бери, единственное что хоть как-то басило это 5гдш, но его плющит уже при трёх ватах, а вот хорошие широкополосники там найти можно, 1гд к примеру, для сч-вч очень не плох и распространён в теликах.Набери в гугле "самодельный саб" дофига схем найдёшь.
16 дек 2008 в 17:23 / meldjan (1)
*
ANW7OOi
17 дек 2008 в 05:41
meldjan,какой в на хрен из 5гдш саб?Издеваешься над человеком что ли?Он(5гдш) при первом взрыве в кино запердит...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025