DRoWn!nGpOOl, согласен. читал - на динамиках пишут не ту мощость, на которой он работает, а ту, которая его разрушает, или максимальная неразрушаемая, или минимальная разрушающая, плюс надо учитывать стандарт, по которому замерялась мощность
ALexx Versus, у 75гдн катушка на 50 мм-уже указывает на его немалую мощность. Из книги Алдошиной,если мне не изменяет память динамик с такой катушкой может иметь мощность 75..300 Вт. Определяется точно уже конструкцией динамика
ANW7OOi, Интересно, с каких пор о мощности динамика судят по катушке? Насколько я знаю, размер катушки прямо пропорционален к охлаждению и обратно пропорционален чувствительности динамика. Но мощность динамика не измеряется катушкой. 75ГДН > 75W порог (кто юзал, тот поймет) 100ГДН > 100W порог ну и т.д.т.п. Катушка может быть какой угодно, все зависит от гофра и центрирующей шайбы!
DRoWn!nGpOOl,а я мощность динамика катушкой измерял ? Я лишь написал примерно какую мощность может иметь динамик. Насчёт чутья-твоё утверждение не полное. У 600 гдн чутьё 97 дб,катушка более 100 мм-мощный магнит,большой дифузор делают своё дело. У 75ГДН3 и 75гдн1 катушки одинаковы,а чутьё нет. Чутьё зависит и от Mms,Вl. З.Ы Катушки у 75гдн,100гдн-одинаковы.
DRoWn!nGpOOl, ага любая катушка. Ну и скажи зачем катушки на 50 мм ставить на 75гдн,100гдн ? Нафига, катушка может быть любой)). Ну ставили бы на 20 мм и зашибись...Легче катушка,легче управлять-можно и магнит слабее ставить. Вначале ты пишешь что чем больше катушка,тем лучше охлаждение...Потом катушка любая всё зависит от жёсткости подвижки. Как это понимать ?
ANW7OOi, Любая катушка при том условии, что будет хорошее охлаждение... А вообще, большой катушку делают для того, чтобы не перегревалась. Вот это я хотел сказать! Спорить будешь?! Катушка может быть маленькой при магнитоохлаждеющей жидкости или еще каких-нибудь прибамбасов. Взять тот же 35ГДН ты видел какая огромная катушка намотана на алюминии?! (У более поздних моделей) и что? Он выдержит 300W? У меня книга в 200 листов по конструированию. динамиков... Сказано, для 75ГДН порог 75W!!!>>
>> Ради Бога, можешь подать и 100W. Только вот потом время засекай, за сколько произойдет поломка... Я сейчас не говорю о каких-то RMS, PMPO, DIN и прочей ереси! Я говорю исходя из нормальных мощностей... И кстати, не додумывай за меня. Я за жесткость подвеса ничего не говорил. И вообще не имел ее ввиду!
DRoWn!nGpOOl, а я где писал что динамик с катушкой 50 мм выдержит 300 вт? Я лишь написал диапазон мощностей для динов с 50 мм катушкой. Сколько он в реальности выдержит зависит уже от его конструкции: термостойкости катушки,охлажения,характеристик подвеса, центрирующей шайбы. С чем ты не согласен ? Чем больше катушка,тем большую она мощность может рассеивать.
ANW7OOi, seclub.org/forum/goto/7701229/ - Вот с последним предложением я согласен, и почти о том же и говорю, но немного подругому. Все короче! Не будем спорить, так как мы друг друга не понимаем...
ну вот, закрыл отверстие СЧ динамика, швы залил ПВА (3 слоя - трое суток, по суткам на слой), сегодня последний раз залью. заплатка сидит как влитая, не уверен, что ее уже можно будет снять. фотку прилагаю, на ней сохнет только первый слой и видно, что сняты ФИ - это я один клеил, а то в руках просто развалился
парни, утро доброе /если у кого утро /. может кто подсказать, где найти информацию о постройке саба на двух динамиках, то есть интересует методика расчета объема, ФИ, замера параметров ТС... в общем, что есть
10 мая 2009 в 11:18