leshara, тебе и соседям хватит, имхо только вот чем ты его качать будешь? да и для корпуса ему нужна либо фанера 22мм минимум, либо такая же МДФ, а они не дешевые... если потянешь, тогда займись
ALexx Versus, насчёт корпуса я знаю, мне интересно как эта голова по качеству. просто щас очень много динамиков, красиво оформленых, и вроде как мощных, но звучания мягко говоря гавно! А за 200 гдн нигде отзывов найти не могу. качать будут две TDA7294 по мостовой схеме. усилок почти готов.
leshara, где-то читал я про него, вот не помню где. возможно на cxem.net плохого про него ничего не говорили, правда, чересчур хорошего тоже при правильном расчете и сборке ящика даст неплохие результаты. лично я б не задумываясь делал, будь у меня такой аппарат
leshara, ну если нет отзывов, то остаётся выбирать имхо по тс параметрам и моделировать в жбл спикершом. У самого в качестве нч звена используются 100гдн32-8, отрботали год. Разброс между динами маленький (резонансные частоты на 1 гц отличаются, добротности на 0,02, Vаs литров на 10). А вот от даташитовских параметры отличаются не слабо. Если саб фи будешь делать, то добротность лучше не больше 0,5- иначе большое ГВЗ, горбы на АЧХ возможны.
ANW7OOi, я хочу бандпасс сделать. Даташиты на все динамики врут, тут ток один вариант, измерять самому. Я это дело больше всего нелюблю. недавно нашёл табличку с "реальными" параметрами динамиков от НОЭМА, наверно по ней и буду делать.
leshara, даже несмотря на разброс параметров в рекомендуемом производителем оформлении(фи 160 л) изменения незначительные- ачх различается на толщину 2-3 линий... Да и инженер ноэмы на веге мне говорил что рекомендуемое ао в даташите вполне подойдет и его точности достаточно. Где то читал что бандпас довольно капризное к разбросу тс параметров. Лучше меряй иначе можешь пролететь с ящиком.
Народ. Подскажите, как сделать, что бы было больше басов: комп с средней звуковой, басов почти нету,2 музыкальных центра простых (одному лет 15,но по тем временам был крутой) и поновее (ему года 3 оба) оба почти одинаковые.Можно ли саб из колонок собрать?
23 авг 2009 в 22:08