Сделал типо систему. Чтоб слушать музыку. Телефон к850- гарнитура НРМ-70- в нее стандарт вход колонок Genius SP-J10 - потом от нее второй канал на активный сабвуфер APart SUB-A165 - потом на старинный центр SHARP GX-68. Из того, что было, как говорится. Громкостью и качеством доволен. Но вопрос- нигде не написана мощность самого саба на нем. Как узнать?
ALexx Versus, ящик вскрывать не хочу. Но уже сказали- 140 вт номинальная, 170 макс. Теперь понял, почему невозможно выкрутить регулятор до конца в моей комнате 3х4 метра... Мозг дрожит.
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/9525415/ - блин, весит она много. А чем она лучше JBL? Я там в описании прочитал что можно с помощью этой программы измерить параметры тиля смола, каким образом? Наугад просто нехочу собирать сабб, мерять буду однозначно, но вручную тяжело очень((
ALexx Versus, а прога на английском? Я хочу бандпасс собрать, но низнаю 4 или 6го порядка. У моего друга в машине сабб 4го порядка, 300 Вт, так от него люди рыгают)) Я тоже также хочу себе, но только в доме))
leshara, да, программа на английском. не важно, какой программой пользоваться, сначала тебе надо замерить параметры Тиля-Смолла твоего динамика, а уже на их основе проектировать корпус. конечно, можно принять заводские параметры, но нет гарантии хорошего звука в этом случае. так же хочу сказать, что всвязи с большой мощностью динамика материал корпуса должен иметь по возожности бОльшую толщину, а это делает его бОлее дорогим. готов к затратам?
leshara, затраты будут на материал корпуса, тебе надо ДСП или фанеру минимум 22мм, а ты знаешь сколько такие стоят? тем более, может и не один лист понадобиться. я купил себе ДСП 1.85х1.22 метра 15мм за 400р, рад, что его одного хватит
27 ноя 2009 в 15:59