у нас с тобой разговор двух глухих получается,я не о потопе и не о Ное,я о терминах.Нельзя говорить о смещении полюсов,а лишь о изменении угла наклона земной оси.Я немного приуныла,неужели я никак свою мысль не могу довести до собеседника?Тупею на глазах...А о потопе думать мне не очень хочется,никаких данных нету,да и не по теме он.
есть одна хорошая притча: шел однажды путник и навстречу ему шла чума, путник спросил: "куда идешь?", она ответила: " иду в багдад, забрать 10тыс. жизней. Через некоторое время путник шел обратно и услышал что в багдаде умерло 40тыс. людей, повстречал чуму и спросил ее: " ты же обещала забрать 10тыс. жизней, а забрала 40тыс." Чума ответила: "я забрала 10тыс. жизней остальные умерли от страха"
Возьми футбольный мяч,нанеси на нем краской два полюса и можешь его применить в ста матчах.За это время полюса мяча миллионы раз изменят свое положение в пространстве,но относительно любой точки на поверхности мяча их положение останется неизменным.
изизюмa, милая девушка, не будьте к себе столь критичны, меня конечно больше интересует прошлое итория нашей планеты, может быть поэтому я не совсем уловил твою мысль:),я тебе один умный вещь скажу толко ты нэ обэжайся : ни одна планета не имеет стабильного угла наклона оси, земля не исключение из общего правила, ыя так думаю
изизюмa, теперь дошло до утки на пятые сутки:), понял я о чем ты, но опять же возрожу, условные точки нашей земной тоже условны, в конце концов на полюсах же нету магнитов, а магнитное поле земли может и сместиться
а я не о магнитных полюсах говорила,а о географических!Вот,чтобы они сместились,планета должна остановить своё вращение,а потом возобновить его но вокруг другой оси!!!!!При остановке планеты,сила инерции сметет всё!Возможна утрата атмосферы!И вряд ли она снова начнет вращаться-вон,Меркурий не вращается и не грустит по этому поводу.
изизюмa, даже если так, с чего ты взяла что земля резко остановиться? эта какая сила должна быть, и не обязательно она должна вращаться в другую сторону, никто не говорит что смещение оси географически случиться мгновенно, антарктида же оказалась как-то подо льдом, и атмосфера сохранилась да жизнь с планеты не исчезла, хотя находки на антарктиде говорят что это был когда-то теплый континент, поэтому я допускаю и смещение оси географически...:)
изизюмa, почему ты не допускаешь мысль что все описанное тобой не может произойти плавно постепенно в процессе того же вращения или небольшого его замедления, я думаю для планеты это естесственно
12 янв 2010 в 14:57