Кстати на детей ГБ никак не влияет,в гражданском браке идет ведение совместного хозяйства,в случае,если люди решили расстаться,имущество делится пополам,закон у нас такой,не знаю,как у других,но меня муж называет супругой,я не вижу никакого смысла в штампе.не считаю,что если люди не хотят расписываться,это говорит об их неготовности,иначе у людей в ГБ не было бы детей.Дети,гораздо большая ответственность,чем какой-то штамп в бумажке!
Vit.in, Согласна с тобой. Мы с мужем год живем вместе. В этом году на моё день рождение он сделал мне предложение 9 августа этого года свадьба. Но если чесно на этом больше настоял он, мне как то всё равно я и так считаю его своим мужем а он называет меня своей женой. И вообще считаю что гражданский брак полезен и необходим он помогает узнать друг друга получше.
Еще я не могу понять одного,очень много постов,где люди пишут о разделе имущества,если вы собираетесь создавать семью и уже думаете об этом,думаю для семьи вы еще не созрели!мое мнение.
Привет всем! Я считаю ,что вы можете сами выбирать , в каком браке вам жить -в гражданском или официальном. Главное -чувства и отношения! Не зацикливаетесь на традициях! Решайте вдвоём , как вам лучше и не слушайте никого! Я живу в гражданском уже три года , дочку записал написал на себя и хотим второго ребёнка! Мы счастливы ! И штамп в паспорте нам пока не нужен!
мaнящaя,я про ребенка!как вообще ребенок может быть неофициальным?только в том случае,если он рожден не в роддоме,в тайне от государства,но это другая тема.В ГБ у детей двое родителей
гражданский брак это брак зарегистрированый в ЗАГСе. А о чем вы тут толкуете это называетясь ФАКТИЧЕСКИЙ БРАК или сожительство. еще есть такое понятие как пробный брак это тот в катором живут для того чтобы понять стоит ли идти в ЗАГС. вы подменили понятие
29 июл 2008 в 19:28