Гражданский Брак | SEclub.org
Гражданский Брак
Все новые
Всего сообщений: 1538
*
манящая
10 апр 2009 в 11:27
S.A.L, Ну что же тебе не спится спокойно :lol: Как ты говоришь, марать паспорт я не боюсь, нам ничего не мешает зарегистрировать наши отношения, копейки за подоходный налог нас тоже не волнуют, доехать до ЗАГСа тоже можем, совсем рядом, несколько остановок ))) Я ответила на твои вопросы, сладких снов )))
10 апр 2009 в 11:43 / Sithius (1)
*
Sithius
10 апр 2009 в 11:41
S.A.L, seclub.org/forum/goto/7368420/ - лучше прибереги свои расшатанные нервы до лучших времён :smeh: Советовать слушать [читать] не только себя самого тебе бесполезно, но всё же попытаюсь донести до столь зацикленного на собственной правоте человека, что помимо него самого на планэте живут миллиарды людей, способных принимать свои собственные нетипичные решения и распоряжаться своей судьбой в жизни и, в частности, браке (гражданском, церковном или же официальном) , не упираясь в наличие печати или записи в церковной книге. А столь несостоятельного, и необычайно глупого аргумента как "берегут страничку в паспорте до лучших времён" я не видел давненько. Видимо эта страничка для тебя лично что то вроде девственной плевы невесты для обрядового жениха, но для большинства нормальных людей твоя позиция выглядит глупой.
*
MehNIK
10 апр 2009 в 12:46
мaнящaя, seclub.org/forum/goto/7371801/ - на время посмотри,я вообщето на работе
*
MehNIK
10 апр 2009 в 12:54
Sithius,что тебе дает гражданский брак?я этого не могу понять .может у вас в питере это считается нормой,у нас же ее родителям глаза бы кололи,сердобольные соседи "а ваша дочь лядь ",как думаешь это приятно слышать интелегентным людям? есть еще много доводов
*
манящая
10 апр 2009 в 13:00
S.A.L, seclub.org/forum/goto/7372712/ - :voskl: именно с этого и надо начинать, у нас, к счастью, нет подобного отношения, пальцем никто не тыкает. ЗЫ, так ты собственно ответ мой устроил?
10 апр 2009 в 13:01 / манящая (1)
*
Sithius
10 апр 2009 в 13:07
S.A.L, гражданский брак это брак. И всё. Он не даёт и не забирает. Не нужно просто путать форму с содержанием. Я вижу, что опасения "негативного общественного мнения" и есть основа твоего порицания гражданского брака, как формы отношений. Что ж, тут уж ничего не поделать, родоплеменной и общинный уклад жизни распостранён много где, и разумеется, что молодые люди просто иногда вынуждены поступать так, как того требует их окружение, пускай даже считая это пустой формальностью. Но не везде же так, как я уже упомянул - много где люди свободны от подобных условностей, и спокойно выбирают сами тип брака - церковный, гражданский, или же наконец просто официальную регистрацию. Ничего плохого или наоборот, черезвычайно хорошего нет ни в одной из упомянутых форм отношений. Есть тонкости "де-юрэ" но они важны при разводе, скорей, а не в самом браке.
Кстати интеллигентным людям нужно хотя бы слово интеллигентным писать без ошибок...
10 апр 2009 в 13:10 / Sithius (1)
*
Cnopic
10 апр 2009 в 13:24
Sithius,Обусловленность и предвзятость обязательная и не вызывающая сомнений часть нашей жизни.Если это вдруг понимается,то хорошо,если нет то тоже не плохо,для самого человека и для этого понимания совершенно не важен социальный статус,место расположения итп.Если этого нет,то этого нет.Будем терпимее к людям:)
*
ОсоЗнающаЯ
10 апр 2009 в 13:52
S.A.L, seclub.org/forum/goto/7368420/ :glaza: Какой такой подоходный налог???
*
Sithius
10 апр 2009 в 13:58
Cnopic, думаю, что предложение быть терпимее к людям нужно было адресовывать не ко мне, а к обществу, частью которого эти сами люди и являются. Совокупность предвзятости отдельных людей и порождает предвзятое общественное мнение, причем в виде устойчивой, самоподдерживающей себя системы, где проявление инакомыслия маловероятно, а случись такое проявление - вероятней всего оно будет скорейшим образом подавлено всеми средствами общественного давления. Можно сколь угодно бороться с ксенофобией, однако она в крови у каждого, с "иными" - общество всегда будет изгонять белых ворон, и общество белых ворон считать неправильно живущим. К чему я это? Да к тому, что бесполезно спорить об устройстве мира шаману африканского племени Тумба-Юмба и астрофизику из европейского университета. При том, что оба будут правы... но для того общества, которое сочтёт их мнение авторитетным... К терпимости при этом будет взывать бесполезно.
*
Cnopic
10 апр 2009 в 14:10
Sithius,Я понял:)Это из серии когда христианский миссионер показывает туземцу фигурку из дерева,объясняя что это бог.Демонстративно топит её в воде,а она не тонет.Туземцы в изумлении.Но еще большее изумление приходит тогда,когда противник миссионера бросает эту фигурку в огонь:)В адресе поста ошибся,адресовал всем!
*
kotenokO5O2
12 апр 2009 в 03:42
:mda: вы тут некоторые так рассуждаете,что гражданский брак это позор какойто,грубо говоря!!!Штамп-это все так,новых чувств он не добавит....А сейчас я ЗАМУЖЕМ и никогда не скажу,что у меня есть гражданский муж или живу в гражд.браке,он для меня МУЖ,и этим все сказано!!! И вообще я замечала,что многие,когда употребляют "гражданский" скрывают скрытый подтекст "временный",типа все у меня не серьезно завтра разбежимся...я не знаю,может еще кто-то и замечал такое?.
*
MehNIK
12 апр 2009 в 17:53
kotenokO5O2, seclub.org/forum/goto/7390724/ - а почему ты не подумала ,что просто сожительство назвали красивым словом гражданский брак ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025