M!S!S SM!T, Да почему же? Что тогда для тебя означает слово семья? Юридически зарегистрированная бумажка? Я по твоему не могу свои отношения с любимым мужчиной на протяжении более трех лет семьей назвать? И почему же?
мaнящaя, Я еще раз повторяю: В ситуации же когда отношения устраивают обоих вряд ли можно говорить о каком-либо неуважении, если же гражданский брак затягивается – семье не бывать. Поэтому я и говорю про последствия, если ты из каких то соображений сделала выбор в пользу гражданского брака то надо оговорить с партнером условия совместной жизни по всем беспокоящим тебя вопросам,так? Обсудить как ты распоряжаешся деньгами, общим имуществом. Возможно вы выпишете друг другу доверенности на право владения имуществом. И не спешить радоваться если находясь в гражданском браке ты заключила с партнером брачный договор. Он вступает в силу лишь после регистрации брака в ЗАГСе (гл 8 ст 40 Семейного кодекса РФ)
мaнящaя, Имущественные и личные неимущественные права женщины состоящей в официально зарегистрированном браке защищены законом а вгражданском браке че? женщина фактически бесправна. Тут все зависит от моральных качеств партнера а это далеко не всегда является достаточно надежной гарантией от неприятностей
в общем итог, думаю девушки вы со мной согласитесь, не важно зарегистрирован брак или нет, если у обоих есть чувства и желание создать семью то она и будет именно семьёй, невзирая на юридическую подоплёку этого вопроса.
ja1111, Все написанное ниже- это исключительно мои субъективные рассуждения. Потому что жить в официальном браке или гражданском – дело сугубо личное, вопрос из разряда вечных, как говорит один мой знакомый "Быть или не быть?"! Так точно...
M!S!S SM!T, "если же гражданский брак затягивается – семье не бывать"- это субъективное и неверное мнение. Люди прожили в гр. браке 10 лет и год в оф. - семье не бывать? Да у них планов до конца жизни
кстати был случай с моими знакомыми, прожили 5 лет в гражданском, поженились и через полгода разошлись. но неизвестно сколько бы они прожили еще в гражданском.
ja1111, вот пока отсутствует штамп в паспорте то наш социальный статус по-прежнему остается свободным от каких бы то ни было обязательств, ограничений и материальных притязаний. Может они бы и прожили еще долго и счастливо... у меня тоже такой случай на примере есть
1 мая 2009 в 13:57