г.б.-это хорошая штука! какая разница- есть ли штамп в паспорте?! не от него счастье,а от самих отношений. свадьба-это круто,здорово,белое платье,но это формальность.
Gen Fireman, ты вообще не о том!При чем тут доказать??Когда счастлив-эмоции через край,тебе кричать от счастья хочется и хочется чтоб весь мир узнал о твоем счастье,даже сам Бог!Ты перед небесами,перед неизвестным даешь клятву любимому человеку,то есть ты готов на все ради своей любви!
Resnichka, Перед каким Богом? Я лично не буду венчаться в церкви. А прокричать о любви я могу своему мужчине, ибо он должен это знать, а не окружающие или какой то там бог
Ох...Читаешь и даже грустно становится...Такое ощущение что понятие семьи становится никому не нужным...Нет-я могу понять там год-два пожить просто-всякие бывают причины,но потом то почему не жениться?Что такое просто сожительство-это вне закона,это не официально,вы друг другу юридически никто!женщина не берет фамилию мужчины,не входит в его род...а уж дети точно должны рождаться в браке...иначе как-то все не по человечески-все на разных фамилиях-что за семья?
Resnichka, Богу ни о чем кричать не надо, Он и без того обо всем знает. И закреплять какими-либо церемониями перед Ним ниче не надо. Плевать Ему на все официальные процедуры. В Библии ни одного слова нету о регистрации брака и венчании. Если в душе от чистого сердца ты назовешь мужчину мужем, этого Богу достаточно. А церемонии все для людей. И для доказательств самому себе.
kaпля_pocы, многие женщины в официальном браке не берут фамилию мужа, а иногда муж берет фамилию жены. Иногда делают двойную. И что, эт не семья что ли? И в детях главное сами дети, а не под какой фамилией они числятся. А людям нужны какие то условности, ритуалы, официоз. Для чего? Для чувства надежности? Так гарантий по жизни вообще нету.
Какие странные выводы ей-богу... Если два любящих молодых человека хотят при первой возможности пожениться-это взаимод недоверие? Ну и глупость! Я лично для себя не хочу быть какой-нибудь там сожительницей...
vix, ну не совсем так. Хотят жениться - пусть женятся. Кто не дает? Но и пугаться гражданского брака эт не совсем есть хорошо. Если человек боится как огня неофициальных отношений, вот тут можно говорить о недоверии и страхе будущего. А ваще я нейтральна к любому виду отношений. Я 8 лет жила гражданским браком и никакие ужасные мысли меня не посещали. Правда потом расстались по моему желанию, но вовсе не из-за отсутствия штампа.
vix, а потом у меня был официальный брак, со всеми аксессуарами и церемониями, вплоть до венчания. Муж настоял. Разницы особой я не уловила. Навен потому что отношение у меня одинаковое к мужчине и семье, независимое от церемоний и официоза.
10 дек 2006 в 19:34