Святая курага | SEclub.org
Святая курага
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 12
*
Bonzur
16 июн 2009 в 15:03
Святая курага
Сначала расскажу анекдот. - Когда я был маленьким, я молил Бога о велосипеде. Когда я подрос, я понял что Бог работает по-другому, тогда я украл велосипед и стал молить Бога о прощении грехов. Говорить, сейчас, буду не о вере в Бога, а о тех кто является посредниками между человеком и Богом, то есть о Церкви. Про церковную лживость и лицемерие писали много и многие, мой рассказ о посещении одной из церквей ничего не добавит и не отнимет. Церковникам-то, как говориться, сы в глаза - они скажут: "божья роса". В общем, был я недавно в одной церкви. Я человек не то чтобы неверующий, но христианству не обученный и моими молитвами только Бога гневить. Потому и зашел туда не молиться, а товарищ мой, православный христианин, попросил с ним вместе в церковь сходить, сказал что уж больно много он себе на душу грехов взял, надо бы, мол, исповедоваться и причастится.
*
Bonzur
16 июн 2009 в 15:03
Ну, в общем, явились мы в храм с утра пораньше. Я в этих таинствах христианских не сведущ, а потому не в курсе чё там да как должно происходить. Но из книжек всяких помню, что исповедоваться грешник должен с глазу на глаз со священником. А тут, широкоплечий, с массивным загривком, молодой поп, лет около 30 от роду, решил не заморачеваться с каждым по-отдельности и в лучших традициях коммунистов заставил каяться грешников прилюдно. Как заправский прапорщик, он выстроил всех шестерых верующих, пришедших исповедаться, в шеренгу и вызывая по одному спрашивал перед этим строем в чём он грешен. Быстренько, таким образом, покончив с покаянием поп перешел к службе. То есть, стал торопливо и неразборчиво бормотать молитвы.
*
Bonzur
16 июн 2009 в 15:04
В общем-то, мне пофиг как он эти молитвы читал, я же не какая-нибудь церковная комиссия по проверке правильности чтения молитв, но мне так и осталось не понятно - нафига вообще тогда эти молитвы читать? Не думаю что Бог разобрал бы в них хоть слово. Если попу впадлу было заморачиваться и произносить каждое слово отдельно, то надо было отправить Богу текст молитвы файлом, а если так не получится, то свалить из священников и не парится с религией, раз уж читать молитвы надоело. Как оказалось, причаститься мой товарищ может только отстояв эту службу, а служба эта обещала быть долгой, в общем, надоело мне слушать бормотание попа и я пошел на выход. У дверей располагался не замеченый мной при входе, лоток по продаже сопутствующих товаров.
*
Bonzur
16 июн 2009 в 15:05
Торговали свечками, иконами, крестиками, молитвенниками и прочим необходимым для веры товаром. Кроме того на этом лотке в коробке лежали, предназначенные для продажи, какие-то христианские хлебцы, пряники и тому подобное съестное, а на коробке этой большими, привлекающими внимание, оранжевыми буквами было написано: КУРАГА. ТУРЕЦКИЙ ПРОДУКТ. Я подошел к тётке что торговала с лотка и сказал: - Извините, может быть я лезу не в своё дело, но почему у вас христианские прибамбасы лежат в басурманской коробке? Может быть надпись стоит заклеить, хотя бы просто белой бумагой, раз уж никак в Питере не найти коробку без надписи про Турцию? - Не волнуйтесь, молодой человек, - она мне отвечает, - батюшка все эти коробки освятил, и вообще у нас в церкви всё освященное.
*
Bonzur
16 июн 2009 в 15:07
Вот как получается: в Бога верить можно, а Церкви верить нельзя. Вот ведь устроили чудо православное: была коробка мусульманская, а освятили и стала православная. Какая удобная религия! Как там в Библии-то говориться? Типа, для Бога, нет ни эллина, ни иудея. Был негор негром, а крестным знамением себя осенил - и он твой брат по вере. :) Не, ну её нахрен такую религию, которая не разбирает кто для Бога свой, а кто нет. И Церковь такую, что крестит всё, без разбора, тоже мне не надо.
*
Bonzur
16 июн 2009 в 15:08
Вообще, как мне кажется, коммунистическая идеология и христианство очень похожи. Ради внедрения в жизнь христианства и коммунистической идеологии было убито немалое количество русских людей. И христианство, и коммунизм призывают человека жить в соответствии с очень похожими заповедями: христианство в соответствии с "Заповедями Христовыми", а коммунизм в соответствии с "Моральным кодексом строителя коммунизма". И христианство и коммунизм утверждают, что эпоха когда человечество будет жить как в раю - неизбежна, только христиане называют её Царствием Божьим, которое наступит после второго пришествия Христа на Землю, а коми называют эту эпоху коммунизмом, который наступит после победы комми на Земле, то есть, хрен кто доживёт.
*
Sithius
16 июн 2009 в 15:11
Bonzur, это всё? :puh:
*
Bonzur
16 июн 2009 в 15:13
Да
*
Sithius
16 июн 2009 в 15:17
Bonzur, ну так и каков смысл темы? Аналогии христианства и коммунизма? Или критика батюшки, освятившего турецкую курагу? Или есть какие то конкретные мысли о "правильном" мировозрении (уже понятно мнение, что православие и коммунизм какбе не ужились в вас), проще говоря не совсем ясна цель создания темы с таким содержательным названием.
*
Cичecлaв
16 июн 2009 в 15:20
Sithius, а может это попытка найти другую, "правильную" церьковь? :-)
*
Cичecлaв
16 июн 2009 в 15:22
Серьковь и вера - понятия связанные но разные,даже иногда противоположные.
*
Sithius
16 июн 2009 в 15:23
Bonzur, seclub.org/forum/goto/8065906/ - сие высказывание вызовет справедливый гнев всех единобожников, вне зависимости от вероисповедания. Для них перед Истнным Богом все равны и едины. Это и будут они тут один громче другого растолковывать, попутно ссорясь между собой. Потому темку то я закрою. И на будущее: провокация религиозной вражды черевата. Хотя судя по свежему нику - именно на бан его и обрекли. :temazakr:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016