Зороастризм. | SEclub.org
Зороастризм.
Все новые
Всего сообщений: 68
*
твoй лopд
ts 19 июн 2009 в 21:49
Ypбeч, какой мудрейший?
*
Ypбeч
19 июн 2009 в 21:53
твoй лopд, sofer:gy:
19 июн 2009 в 21:54 / Ypбeч (1)
*
твoй лopд
ts 19 июн 2009 в 21:56
Ypбeч, ну понятно,так я ж иудаиста и написал в том посте.:)
*
Ypбeч
19 июн 2009 в 22:11
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/8103898/ - ошибся, я подумал буда:-)
*
Armida13
19 июн 2009 в 22:36
J!, seclub.org/forum/goto/8103090/ - иудаизм относительно хри-ва первичен, и есстесственно последнии так или иначе впитали в себя иудаистские традиции. Ранние хри-ане приносили жертвы, но потом сообразили, что это пожалуй плохо сочитается с альтруистическими проповедями Христа, и стали вкушать его плоть и кровь (хлебцы и вино). История развивается поэтапно, впитывая элементы культуры своих предков, так же, как и опыта. Эта система так же работает и в отношении религий.
*
Armida13
19 июн 2009 в 22:39
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8103428/ - ну наш же поп провославный, а не католик. У католиков есть еще елеосвящение, тобишь помазание. Тоже видимо, все оно от зороастризской коровьей мочи пошло )))
*
APOLOS
19 июн 2009 в 23:07
Armida13, думал вы более сведущая ... Православные и католики были едины 10 веков ! Все таинства у нас одинаковы . Елеосвящение - Таинство в котором освященным елеем и вином помазывают больных , в исцеление . Знаю случаи исцеления от "Рака". Но причем тут моча коровы ?
*
APOLOS
19 июн 2009 в 23:12
Кстати елей (масло растительного происхождения) и вино виноградное в древности были одними из первх средств в лечении ран . Вино как антисептик , елей покрывает рану припятствуя попаданию микробов . Так что с ритуалом язычников с ассоциировать не получится .
*
Armida13
20 июн 2009 в 00:30
Moнoc, а где ваше чувство юмора? Дружите с ним по чаще, вместо того, чтобы вешать на людей ярлыки, в меру своего понимания :)
*
ABU DARDA
20 июн 2009 в 01:33
Armida13, за упокой чувства юмора они уже давно все поставили одну большую свечу.:lol: Это их,так сказать,бескровная жертва. Тоже,возможно,от зороастрийцев взяли. Такое маленькое почитание огня. О снисхождении,так называемого,благодатного огня вообще лучше не вспоминать. Зороастрийцы молча курят в сторонке возле храма пустого гроба.
*
APOLOS
20 июн 2009 в 01:48
Armida13, конечно же я понял вашу шутку , но и я эронизирую, с поправкой на примитивное мышление некоторых юзеров :)
*
APOLOS
20 июн 2009 в 02:00
В свой адрес вы почему то не воспринимаете адекватно шуток . А про благодатный огонь вспомнить не помешает. Вспомните огненный столб сопровождающий народ израиля по пустыне, огонь Божий попаливший по молитве пророка жертву вместе с жертвенником , Купину несгорающую , огненные языки над апостолами , и сошествие благодатного огня на Гробе Господнем . Купина горела и не сгорала и благодатный огонь имеет свойство некоторое время не опалять . В инете есть видео съемки как огонь к бороде подносят и она не опаляется . Все знают что волос сгорает за доли секунды .
20 июн 2009 в 02:01 / APOLOS (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024