хороший фильм пор виртуальные отношения. Во время просмотра складывалось впечатление, что режисер очень расстроился, когда не восприняли его предыдущую работу - Терминатор 3, и очень мечтал снять 4ую часть)
Думаю 3 из 5 и эти 2 балла я отнял из-за всяких недоделок. Может мне кто нибудь даст ответ: 1) Как у них так проходят войны, что не страдают люди, а гибнут лишь суррогаты? Они на нейтральной территории воюют чтоли, тогда это какой то CS, а не война. 2) Если люди не ощущают боли которую чувствуют сурры даже при их смерти, как же они тогда получают эффект от электрических наркотиков или смертельную травму от вируса? 3) Что это за вирус который передается на расстоянии? Вирус это ведь системный код.
оценка в 3 бала, один из которых за мое хорошее настроение сегодня, еще балл за потрясный поп-корн, и конечно балл мужчине пригласившему меня жалко было, что места в середине зала, иначе бы час секс был бы занятием куда более захватывающим и интересным а по фильму: вышли из зала, как фильм...непонятно, даже обсудить нечего... немая пауза тема закрыта.
Если сравнивать с просмотренным мной на кануне Луна2112,то фильм зачётный,действительно в сюжете просматривается связь с я-роботом,но главное что меня затронуло это то ,какие несовершенные (по вешности) люди по сравнению с сурами.Идея о том что люди вместо того чтоб совершенствовать себя займутся созданием суррогатных средств для жизни не нова у фантастов,то люди отказавшись от этого мира уходят в существующий только в компьюторной програме виртуальный мир,то отправляются на другую планету непригодную для жизни человека (находясь за милионы километров от этой планеты)посредством управления сфинксом - искуственным существом подобным сурам из фильма,кстати мне кажется сценарий фильма связан с этой книгой,только в книге умирает тело оператора,а душа его продолжает жить в сфинксе.
AdReNaL1n, я даже не думал што он ещё где-то будет сниматься после крепкого орешка 4. Теперь трудно предположить будет ли ещё фильмы с ним в главной роли. Я бы даже сказал невозможно
19 окт 2009 в 00:56