Архив. FRPG "Снежная слепота" | SEclub.org
Архив. FRPG "Снежная слепота"
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 59
*
Jacksmert
20 июн 2009 в 10:43
Архив. FRPG "Снежная слепота"
Все вопросы по игре сюда Архив. Об FRPG "Снежная слепота"
*
Jacksmert
20 июн 2009 в 10:44
Вокруг, куда ни кинь взгляд, простиралась бескрайняя белая пустыня. И только на западе, у самого горизонта, присмотревшись, можно было заметить невысокую горную гряду, где располагалась хижина старого Бисауна.День выдался погожий, во всяком случае, в первой своей трети.На небе не было ни облачка, и лучи маленького желто-коричневого солнца, скользя по ровному снежному покрывалу, вспыхивали на его поверхности мириадами ослепительно ярких искорок.Выглядело все это сказочно красиво. Но любоваться волшебным блеском крошечных льдинок мог лишь человек, незнакомый с коварством снегов. Бедолагу, не позаботившегося о том, чтобы в ясный солнечный день защитить глаза, ожидало болезненное и долго не проходящее воспаление роговицы, или, говоря иначе, снежная слепота.
*
Jacksmert
20 июн 2009 в 10:44
Марсал был давно уже не новичок.Осмотрев окрестности через узкую щелку, прорезанную в полоске черного пластика, и не заметив поблизости ни одного выхода из лаза снежного червя, Марсал надвинул на глаза старенькие солнцезащитные очки с треснутым левым стеклом и, поправив на плечах лямки полупустого мешка, зашагал дальше, по направлению к берегу Замерзшего моря, оставляя за собой большие узорчатые следы плетеных снегоступов.В лазе можно найти красницу, которая может быть очень даже пригодной в пищу, если смешать её с закваской. Марсал шёл осторожно, опасаясь ловушек снежного червя. Пройдя ещё немного времени, он, наконец, увидел в ста метрах от себя небольшой бугорок снега. Татаун учил его отличать обычные бугорки снега от лаза снежного червя, поэтому Марсал без труда определил, что это был именно он. Надо бы спуститься туда, но сначала нужно подойти... (ход свободный)
*
DoctorBit
20 июн 2009 в 14:57
Аккуратно засунув два ножа за пояс, чтобы они в случае чего были под рукой, я согнулся и начал потихоньку красться к кочке. Когда до нее оставалось меньше двух метров, я достал топор, надежно обхватив его обеими руками, и неспеша полез дальше, уже чуть ли не на коленях, будучи готовым в любую секунду атаковать, ну или быстро отступать...
*
Jacksmert
20 июн 2009 в 17:52
пpoкpaвшиcь пo xoдy нecкoлькo мeтpов, мapcaл yвидeл лaз, yxoдящий глyбoкo вниз. oн был oкoлo двyх мeтpoв в диaмeтpe, из чeгo cлeдoвaл вывoд, что eгo пpoдeлaл дoвoльнo тaки бoльшoй чepвь. чтобы cпycтитьcя вниз, нaдo бyдeт вocпoльзoвaтьcя кoшкaми и пpи cпycкe дepжaтьcя зa пpикpeплённyю кo льдy вepёвкy. бpocив тyдa нeбoльшoй кycoк льдa, мapcaл пo звyкy опpeдeлил глyбинy лaзa - пpимepнo чeтыpe мeтpa. yпaв c тaкoй выcoты, мoжнo зaпpocто cлoмaть ceбe пoзвoнoчник, и шaнcoв oттyдa выбpaтьcя нe бyдeт yжe никакиx, пoэтомy нaдo быть ocтopoжным (xoд cвoбoдный)
*
DoctorBit
20 июн 2009 в 20:27
"Чтож, спешить некуда, так что надо бы поосторожней..." поразмыслил я, и спрятав топор, потихоньку стал спускаться с помощью кошки и веревки вниз, тщательнейщим образом обследуя все вокруг...
*
Jacksmert
22 июн 2009 в 14:50
Спустившись, Марсал огляделся: там, куда он собирался идти, стояла кромешная темнота, и только с поверхности лаза отдавался тонкий отголосок света.
Татаун, учивший Марсала выслеживать снежных червей, говорил, что одного вдоха червю хватает, чтобы на двадцать–двадцать пять минут уйти под плотный слой слежавшегося снега. А когда начинается метель, червь кольцом сворачивается под снегом и может пролежать так, в полной неподвижности, затаив дыхание, около часа. В этом состоянии, если опять-таки верить словам Татауна, снежный червь не реагирует даже на появление в своем логове чужака. Впрочем, что бы там ни рассказывал Татаун, сам он был не настолько глуп, чтобы попытаться проверить это на собственном опыте. Он, случалось, заговаривал об охоте на снежного червя, утверждая, что двое взрослых мужчин, используя необходимое оружие и инструменты, если повезет, имеют шанс справиться с небольшим снежным червем. Но теперь, после того, как Татаун пропал, об этом можно забыть.
*
Jacksmert
22 июн 2009 в 14:51
Тем более что в последний свой налет на хибару старого Бисауна "снежные волки" отыскали тайник Татауна и забрали спрятанные в нем крючья, два больших тесака и, что самое главное, бухту тонкого, чрезвычайно прочного стального провода в пластиковой оплетке, что позволяло пользоваться им на холоде без перчаток, не боясь обморозить руки. Татаун, обучая Марсала, постоянно твердил, что, когда имеешь дело со снежным червем, главное – не торопиться: стоит упустить хотя бы одну на первый взгляд кажущуюся совершенно незначительной деталь, и это может обернуться трагедией. Спускаясь в лаз снежного червя, следовало обращать внимание на все: на глубину этого лаза, на звуки в нем, на цвет и структуру льда и даже на запахи. Каждый из перечисленных признаков, если верно его истолковать, помогает определить, как далеко от выхода, которым ты решил воспользоваться, находится сейчас червь, поэтому сейчас Марсал без труда определил, что последний раз он проходил здесь примерно пять дней назад.
*
Jacksmert
22 июн 2009 в 14:52
Марсал достал светящийся цилиндр, хлопнул по нему два раза и лаз озарился светом, безжалостно прогоняющим темноту(ход свободный)
*
DoctorBit
22 июн 2009 в 19:26
"Нет... Раз червь был здесь так давно, то ловить в этом лазе нечего, лучше выбраться на поверхность и продолжить свой путь" поразмыслил я и стал лезть обратно, наверх, ведь не дай Бог сюда решит залезть ещё один червь, что мне делать тогда?
*
Jacksmert
22 июн 2009 в 19:54
Уже почти поднявшись, Марсал вспомнил, что он шёл в лаз за красницей, и если он её не добудет, то сегодня придётся поголодать, тем более Татаун когда-то говорил ему, что если червь не появляется в лазе три дня, значит, он навсегда забросил его.Марсал с радостью не шёл бы в этот лаз, но похоже, другого выхода у него не было
*
DoctorBit
22 июн 2009 в 20:20
"Хм, сытый мертвец или голодный живчик? А ладно, посмотрю что там..." сказал я в пустоту и пополз вниз, все еще внимательно осматриваясь вокруг... Не исключено что здесь могли остаться чьи-нибудь личинки...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016