Увидев новичка, я сразу сбросил всю лишнюю экипировку, в том числе и мешок красницы, а затем, оставшись только с ножами бросился к нему, заодно вспоминая, что с ним надо делать...
Только после шестого броска крюк оказался на краю отверстия и за что-то там зацепился.Опора, за которую цеплялся крюк, выдержала. Это вовсе не означало, что она не обломится в тот момент, когда Марсал начнет взбираться, но такого, к счастью, не случилось, и он благополучно поднялся на поверхность. Если бы Марсал решил вернуться к тому выходу, через который забрался в лаз снежного червя, скорее всего новичок, как обычно, достался бы "снежным волкам". Впрочем, даже если новичка удастся увести, с ним еще будет немало проблем: "снежные волки" не откажутся так просто от добычи, которую они считают безраздельно своей.До ослепительно голубого безоблачного неба, казалось, можно достать рукой. А протянув руку в сторону, можно попробовать поймать в ладонь зависший почти у самого горизонта крошечный желто-коричневый шарик солнца. Марсал всегда удивлялся, как такое маленькое светило дает столько света, что от него воспаляются глаза? Или во всем виноват снег?
Вокруг царила мертвая тишина. Только легкая поземка, которую гнал по тоненькой корочке наста ветер, едва слышно шуршала возле уха. Казалось, Марсал находился совершенно один в холодном, застывшем мире, где не было и не могло быть места ни для чего живого. И все же было понятно, что где-то неподалеку находится новичок – испуганный до смерти человек, который не помнит, кто он и каким образом очутился в этом холодном, неприветливом мире белого безмолвия.
Марсал поднялся на ноги и сразу же увидел на ровном белом фоне темное инородное пятно. Человек лежал на боку, свернувшись, словно зародыш в материнской утробе. На нем была такая же серая доха, что и у Марсала, только совсем новенькая. На голове – шапка из синтетического меха с широкими, плотно прикрывающими уши краями. На ногах – серые стеганые ватные штаны и высокие меховые ботинки с толстой кожаной подошвой. В двух шагах от новичка лежал, наполовину утопленный в снегу, туго набитый вещевой мешок, из-под верхнего клапана которого высовывались концы новеньких плетеных снегоступов и черная пластиковая рукоятка какого-то инструмента (ход свободный)
На этот раз я не стал медлить и внимательно осматриваться, а моментально рванул к новичку. Ноги увязали в снегу, в легкие врывался леденой воздух, руки сильно устали, а глаза слепил не дающий тепла свет, которому я был даже не рад. "Чертов новичок, почему сейчас то? Так хотелось спокойно дожить до вечера, а теперь моя жизнь под большим вопросом..." набирала обороты у меня в голове паника
Я, стараясь не терять ни секунды лишнего времени, сразу подхватил новичка за плечи, попытался поставить его на ноги, впрочем безуспешно, ну а затем просто поволок его по снегу к лазу червя из которого я вылез. "В лазу лежит моя экипировка, красница, да и просто там теплей и вроде как безопасней" мотивировал я сам себе свой выбор, подбираясь к заветной щели в снежном покрове
"А-а-а! Где я?"- пронеслось в моей бедной, ударившейся об очередной сугроб, голове. "Как я здесь оказался? Да и собственно, кто я? Ничего не помню... Только какую-то странную вспышку..."" Стон вырвался из моей груди, и мне захотелось вернуться туда, где я был раньше. Мне казалось, что там было лучше. И еще этот подозрительный тип, тащивший меня за ноги по снегу, меня совсем не радовал... Но сопротивлятся я не стал, и начал ждать, когда я буду наконец доставлен туда, куда ему нужно
"Была не была!" сказал я своему подопечному и начал слезать с ним в лаз, ведь только в этом случае у нас есть шанс уйти от врагов, так как по поверхности нас легко найти и догнать, а снизу мы практически недосигаемы
26 июн 2009 в 13:36