Готье назначен генеральным менеджером "Монреаля", Гейни получил должность специального советника:boss: Президент "Монреаля" Пьер Буавен объявил о назначении Пьера Готье на пост генерального менеджера и вице-президента "Канадиенс". Боб Гейни, который до сегодняшнего дня занимал эти два поста, назначен на должность специального советника генерального менеджера, сообщает официальный сайт клуба. Пьер Готье, работавший в "Монреале" с 2003 года, в июле 2006 стал ассистентом Гейни и отвечал за работу скаутской службы. Вместе с Бобом Гейни и Бобом Кларком Готье был одним из трех генеральных менеджеров сборной Канады во время Олимпийских игр 1998 года в Ногано. Кроме того, он занимал должность генменеджера на чемпионатах мира 1996 и 1997, а также входил в тренерский штаб канадской сборной в 2009.
Боб Гейни: "Оставляю "Монреаль" человеку, которому доверяю больше всего:2druga: Бывший генеральный менеджер "Монреаля" Боб Гейни рассказал, почему он решил оставить свой пост, который он занимал на протяжении 25 последних лет. "Я сказал Готье еще в декабре, что не собираюсь продлевать контракт с клубом летом 2010-го. Ничего особенного в моем решение нет. Я просто хочу уделять больше времени себе. Я понимал, что не смогу работать генменеджером еще 5-6 лет. Я сделал все, что мог. Наслаждался работой в клубе на протяжении всех 25 лет. Для меня огромная честь и привилегия быть здесь. Я оставляю команду человеку, которому доверяю больше всего", - цитирует Гейни официальный сайт клуба.
"Монреаль" не планирует расставаться с Галаком, Прайсом и Плеканецом:pardon: Новый генеральный менеджер "Монреаля" Пьер Готье заявил, что он постарается сохранить в клубе ведущих игроков. - У нас два молодых и очень хороших вратаря, которые приносят команде огромную пользу. В каждом матче они дают своим партнерам шанс одержать победу, а в такой лиге, как НХЛ, это очень важно. Я верю в то, что Галак и Прайс и в дальнейшем будут помогать "Монреалю". Вратарская позиция в клубе очень сильна, и нам хотелось бы, чтобы она такой и оставалась. Что касается Плеканеца, то и нам, и Томашу хотелось бы продолжить сотрудничество. Переговоры о его новом контракте уже ведутся, – цитирует Готье CP
Марк-Андре Бержерон выбыл на полтора-два месяца:doktor: Защитник "Монреаля" Марк-Андре Бержерон, получивший травму ноги 4 февраля в матче против "Бостона" (3:2 Б), не поможет своей команде в течение ближайших 4-6 недель, сообщает The Montreal Gazette. Бержерон уже пропустил из-за травмы два последних матча своей команды и все это время не принимал участия в тренировках команды
Андрей Марков: "Всегда интересно играть против лучших хоккеистов в НХЛ" Защитник "Монреаля" и олимпийской сборной России Андрей Марков поделился впечатлениями от матча с "Вашингтоном" (5:6 ОТ). "У нас осталось еще две игры до перерыва на Олимпиаду и очки в них будут крайне важны для нас. Нам было нелегко почти всю игру действовать в пять защитников, но Горджес получил травму, и это была большая потеря для команды. В такие моменты нужно играть за себя и за того парня. Что касается меня, то со мной все в полном порядке. Всегда интересно играть против такой команды, померяться силами с лучшими игроками в НХЛ. Это нелегко, но интересно", - приводит слова Маркова The Montreal Gazette.
Томаш Плеканец: "Мы лучше играем с командами, которые находятся выше нас в таблице" Чешский нападающий "Монреаля" Томаш Плеканец после победы над "Вашингтоном" (6:5 ОТ) отметил, что у его команды лучше получаются встречи с лидерами регулярного чемпионата и вспомнил эпизод со своим победным голом на последней минуте овертайма. "Здорово, что мы обыграли такую команду. Нам очень нужно было набрать два очка в таблицу и мы сделали это. Так получается, что мы лучше играем с командами, которые находятся выше нас в турнирной таблице. Теперь нам надо научиться побеждать и тех, кто располагается ниже. Что касается моей победной шайбы, все сделал Сергей Костицын, мне не составило труда переправить ее в ворота", - цитирует Плеканеца The Montreal Gazette.
"Флорида" обменяла Мура в "Монреаль":porukam: Клуб НХЛ "Флорида" отправила форварда Доминика Мура в "Монреаль" в обмен на право выбора во втором раунде драфта-2011. Это стало первым трасферным решением для нового генерального менеджера клуба Пьера Готье, который сменил на этом посту Боба Гейни, сообщает TSN. Напомним, что в этом сезоне 29-летний Мур сыграл за "пантер" 48 матчей и набрал 17 (8+9) очков.
Горджес получил травму в матче с "Вашингтоном" Защитник "Монреаля" Джош Горджес получил травму в первом периоде матча с "Вашингтоном". Инцидент произошел за 10 секунд до конца периода, когда шайба после сильного броска защитника "Кэпиталс" Майка Грина попала в шлем Горджесу, пытавшегося броситься под снаряд. После удара 35-летний хоккеист пролежал на льду несколько минут, после чего его увезли в раздевалку. При этом стоит отметить, что у канадца разбита голова и идет кровь.
8 фев 2010 в 22:18
Президент "Монреаля" Пьер Буавен объявил о назначении Пьера Готье на пост генерального менеджера и вице-президента "Канадиенс". Боб Гейни, который до сегодняшнего дня занимал эти два поста, назначен на должность специального советника генерального менеджера, сообщает официальный сайт клуба. Пьер Готье, работавший в "Монреале" с 2003 года, в июле 2006 стал ассистентом Гейни и отвечал за работу скаутской службы. Вместе с Бобом Гейни и Бобом Кларком Готье был одним из трех генеральных менеджеров сборной Канады во время Олимпийских игр 1998 года в Ногано. Кроме того, он занимал должность генменеджера на чемпионатах мира 1996 и 1997, а также входил в тренерский штаб канадской сборной в 2009.