!vBog, вчера читал про большой взрыв и теорию инфляции в журнале вокруг света. Там написано что после большого взрыва образовалось очень много вселенных и их число растет постоянно, и они постоянно расширяются и из одной в другую не проникнуть, и так будет всегда. Поищи в гугле
!vBog, из тебя гипотезы так и прут. А вообще ты не первый это придумал. Я тут подумал,черные дыры,они же тоже излучают за счет аннигиляции античастиц (или чего там). Так может чем массивнее дыра тем больше она излучает, а значит все вещество и энергию она не сможет затянуть и Вселенная не исчезнет.
DCAC, из меня хоть гепотезы, а из тебя? Если я не первый предлагаю, значит (раз ты об этом знаешь) это предложил ещё какой-то ученый дядька. А значит, физике это не противоречит и вполне вероятно. Да, некоторые частицы вырываются из чёрной дыры (на самом деле они за горизонт-то не заходят) засчёт (правильно) аннигиляции. Но если попадут они за горизонт, то не вернутся никак.
GEOrgikcool, seclub.org/forum/goto/8755941/ - один вопрос: почему нельзя из одной попасть в другую? Расстояние сликом велико или что? P.S. такая мысль у меня тоже была и я её написал на форуме Spaces и об этом мы говорили с pavka1993 недели две назад. Я там предложил, что взрыв был не один, и из каждого взрыва своя вселенная произошла.
!vBog, сначало был лже вакум высокой энергии(которую мы не можем обнаружить). Он взорвался в случайное время и начал расширятся уменьшая свою плотность. Он был почти однороден, но там были области пониженного давления и при расширении они первые начали превращатся в обычную материю образуя пузырь. При дальнейшем расширении пространства плотность лжевакума уменьшалась и на границах пузырей он превращался в обычную материю расширяя пузырь. Но в то же время ростет расстояние между пузырями. То есть пузыри постоянно расширяются со скоростью света и удаляются друг от друга. Так будет всегда, а значит надо лететь быстрее света и через лже вакум, но и то и другое в теории не возможно
28 авг 2009 в 08:04