Всё это в основном образные иллюстрации к теории сколлапсировавших звёзд. Давайте лучше подумаем - почему так часто желают, чтобы у подобного объекта непременно была где-то выходная горловина? Зачем она энергетической "затяжке"? Зачем клубку 2 конца нити?
Triptolem, потому, что по закону сохранения материи ничто никуда не пропадает. Конечно, в центре ЧД есть точка сумбулярности, но в начале её есть какие-то законы физики.
RAPeR, зависит от массы их обоих. Если есть разница в массах, то просто одна всасёт другую. А если одинаковые(что маловероятно), то произойдёт фейерверк, который Вселенная не забудет никогда, будет огромный резонанс по обе стороны ЧД материя будет разлетатся в щепки, а посередине не будет ни гравитации, ни времени: полный штиль. P.S.: это лично моё мнение!
Arxangel24, понимаете ли в чём дело, точка сингулярности (грамотнее было бы так её назвать) - вовсе не точка, а собственно вся пресловутая дыра целиком. Так выходит по теории, в соответствии с которой материя падая к центру ускоряется до сверхскоростей.
Triptolem, извиняюсь за ошибку, как пишется я не знал. А то что эта точка в центре ЧД, и в этом центре нет законов физики совсем другое. А до сверхскоростей разгоняет вещество сама ЧД, и не более скорости света, дальше идёт превращение вещества в энергию.
Arxangel24, я бы развил вашу мысль и сказал, что у ЧД вообще не должно быть геометрического центра в существующем пространстве, и центральной точки соответственно. Однако понятие радиус от этого не лишается смысла, не так ли?
Triptolem, ну во-первых со мной можно и на "ты", я ещё не дорос до такого уважения. Во-вторых, я согласен насчёт центра, но ЧД не плоская и у неё есть углубление, как ни как воронка, и вот в этом углублении есть эта точка сингулярности.
Arxangel24, насчёт "вы" - извините, принцип. А понятие сингулярность всё-таки имеет смысл в некой измеряемой протяженности, так что одной точкой мы здесь не обойдёмся.
9 авг 2007 в 20:52