S6X, я не помню как она называется(прога) шла на диске с кэноном... но оооч удобная... сама все клеит, сама обрезает... я кстати снимал без штатива панорамы...
EZJ, не, у меня даж со штативом получались отклонения, совсем маленькие но когда изображ. накладываются то заметно на HDR. У меня нету кстати проги в комплекте для панорам. Ток если фотошоп
Вопрос по программам для панорам остаётся открытым. Не могу найти PTGui с кряком, хоть бы какую-нибудь версию. Уже штатив купил под рост подобрал. Кстати, стабилизатор лучше отключать при использовании штатива или оставить вкл. ?
SExemsotay, эт как же? панорамы снимаются не отпуская полностью спусковой кнопки, чтоб не збить значения экспозиции, иначе кадры будут с разной насыщенностью.
SExemsotay, спасибо за совет,попробую,пока погода не радует. Vodkov, я пробовал с нажатым спуском, но выходит много снимков и их надо чем-то сопрягать,т.е. в фотошопе вручную (тяжело) или в специальной программе (не нашёл,к старым версиям PTGui нашёл кряки,к 5.4 например, а вот где скачать старую версию-не нашёл).
Suhov, попробуй поискать Panorama Maker 3, у меня в комплекте с фотиком шла, сам не пользовал, но лучше чем ничего. Кстати, таимер при сьемке панорам со штаива всетаки можно использовать, если пользоваться только ручными установками, в т.ч. и фокусировкой, и диафрагму закрыть на максимум возможного, подогнав выдержку, тогда пейзажи получаются резче.
29 мар 2008 в 05:14