Видимый мир реальность или игра воображения? | SEclub.org
Видимый мир реальность или игра воображения?
Все новые
Всего сообщений: 174
*
Wornek
10 окт 2007 в 16:16
Немного отойду от философии,если реальный мир считать воображением то што тогда астральный мир?
*
TERAR!ST
16 окт 2007 в 21:24
Wornek, астральный мир есть отражение нашего мира,астральный мир ЭНЕРГИТИЧЕСКИЙ мир его как бы нет но он то и есть в нашем воображении поэтому существует:)(что я сказал сам не понял:) )
*
ANT!S@T@N!§T
16 окт 2007 в 21:55
TERAR!ST, можешь теперь по русски сказать что ты имел ввиду?
*
Wornek
16 окт 2007 в 22:16
ANT!S@T@N!§T, Он имел введу следующие:астральный мир есть проэкция нашего сознания,и эта проэкция отражает реальный мир как энергетический поэтому можно считать это воплощением нашего воображения как отражение реальности:)
*
Sash75
16 окт 2007 в 23:19
Граждане не надейтесь на халяву,реальный мир единственное что есть, и смерть - свет погас и все...А выдумги все оттого что жить страсть как охота...А когда нет вариантов совершенно никаких получить то что охота и начинаются сказки ...вотъ
*
ANT!S@T@N!§T
16 окт 2007 в 23:24
Wornek, что то я тебя совсем не понял...
*
Wornek
17 окт 2007 в 14:25
ANT!S@T@N!§T, Хм...Ну,если находясь в реальном мире размышлять о астрале как о воплощении нашего воображения,то это прямопропорционально размышлению о реальности находясь в астрале.
*
having
17 окт 2007 в 17:20
Автор и Суперсоник рулят!:) я часто сам задумовался над этим вопросом. Но мысли немного другие возникали. А что если форма и физ условия реальны, а вот цвета нет. Множет это наш мозг так их воспринимает! Множет красный это вовсе не красный, а какой-нибудь серый.
*
Бaйkoff
17 окт 2007 в 17:45
Такое ощущение что люди постящие здесь просто хотят показать насколько они все таки умные :-) ищущий, по поводу твоих слов- кошка видит в черно белом цвете мир, если у нее вдруг появиться мысль что вот этот вот темно серый вовсе и не серый а какой нить гипотетически красный, что это ей даст? :-D абсолютно ничего потому как бы она ни тужилась не увидеть ей этого красного цвета никогда.
*
ChupaKabra
17 окт 2007 в 17:53
Имeющий, красный цвет предмета обусловлен отражением от этого предмета больше лучей красного света, чем прочих лучей видимой части спектра (физ.) Восприятие/не восприятие цвета обусловлено устройством зрительной системы, в которую входят глаза и определённый участок мозга, преобразующий импульсы идущие от сетчаток по зрительным нервам (биол.)
*
ANT!S@T@N!§T
17 окт 2007 в 18:33
Wornek, чет я совсем запутался %-)
*
having
17 окт 2007 в 18:52
Chupakabra, нет. Ты немного не правильно меня понял - слишком буквально. А откуда мы знаем, что глаз воспринимает то или иное отражение, пусть красное? - Из физики. Кто доказал эту теорию? - ученый-физик. Что такое доказательство? - это убеждение путем приведения аргументов и использование опыта. А если он ошибся! Если нам на протяжении 2-х веков вдалбливали не верную теорию, как когда то говорили, что весь мир держится на трех слонах, а они стоят на ките... и т. д.?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024