DeFRaG, рушится только часть сети только в пределах этой ноды к которой подключены поинты. есть такой НодЛист, обычно он раз две недели составляется, в нём все ноды России и СНГ записаны, там-же телефоны каждой ноды. Но лучше через инет попробовать обратиться к хозяину ноды с письмом. Каждая нода и каждый поинт как-бы имеет инет адрес... сейчас гляну - точно скажу как выглядит.
DeFRaG, зайди на fidoweb.ru/index.php?content=nodelist&zone=2®ion=50&net=5009 и смотри по очереди все ноды 2:5009/ это Тамбовские ноды, в низу страницы будет информация с номером телефона и временем работы ноды. Если пробовать звонить разговаривать, то надо только тогда когда нода не работает, иначе будет отвечать модем.
King175, спасибо за инфу! Но дело в том что я живу не в самом Тамбове, а в городе рядом(20 мин на автобусе) и в листе моего города не оказалось. Это список нод области или только Тамбова? Потому что странно что там только один Тамбов.
Dzhoker, ноделист единый для всего мира, есть поинтлисты для каждого города, в котором пропитаны все члены фидо этого города. А московские ноды смотри тут-же в той ссылке все что начинаются с 2:5020/ fidoweb.ru/index.php?content=nodelist&zone=2®ion=50&net=5020
По какому принципу работает эта система? Информация передается образно говоря как и звонок по стационару? А в нод распределяется междугородний "звонок"? Я правильно понимаю?
nPuBeT, да, информация передается по стационарным линиям. Ну сейчас с распостранением интернета, многие для передачи информации используют интернет. Ноды уже распределяли почту и информацию между обычными пользователям(поинтами) и между нодами. Всё было построено на личной инициативе, у кого то на работе был бесплатный инет, у кого то межгород, и чаще всего ноды (обычный комп с соответствующим софтом, которые работали полностью автоматически, можно было месяцами не подходить к этому компу) стояли на работе, и в нерабочее время шла передача информации по межгороду или через интернет.
9 авг 2006 в 14:14