Теория о важности шины памяти 128 или 256 бит при слабом gpu - www.3dnews.ru/video/vga_memory_bus_128-256/ как видно при слабом графическом процессоре установка быстрой шины памяти приводит только к повышению стоимости, а производительность практически не вырастает, и имеет смысл только при смене на мощный gpu а это уже совсем другая карта. Также и замена памяти в видео с ddr2 на ddr3 не принесет выгоды при слабом gpu
Из схемы понятно, что при установке быстрой памяти gddr, необходимо чтобы шина памяти была способна на передачу этой скорости GPU иначе нет смысла. Так же при быстрой шине памяти и самой памяти, нужен мощный GPU способный всё это обработать. Если всё это хорошее значит мы имеем быструю видеокарту. Далее видеошина(мост). При хорошей видеокарте, но медленной видеошиной, производительность видео будет низкой хотя карта будет давать хорошую производительность. И даже при сбалансированной всей этой цепочки сама мать должна быть способна обработать такую производительность. Так как в ноуте всё уже сбалансированно, то изменение чего то одного, даст очень маленький прирост
Всем привет! Возможно глупый вопрос, но всё же... Чем отличаются карты gf 9800m GS, GT, GTX и какие там еще буквы бывают. И достаточно ли 9800 GS для максимальной графики гта4?
Gigabyte88, по увеличению производительности 9800gs самая слабая, какой объем памяти у тебя. Бывает двух тех процессов 65 или 55, gt имеет большее количество шейдеров более мощная и технологичная, а gtx на борту вообще имеет 112 шейдеров, что почти вдвое больше чем на gs отсюда её производительность легко тянет игры при максимальном сглаживании и прочих ресурсоёмких процессах.
Gigabyte88, а еще gts бывает, слабее gt но из за высоких частот можно сказать что почти gt. gs по сравнению с ней тоже самое, но с заниженными частотами, отсюда и ниже производительность. Все эти карты легко потянут gta4 на максимуме. По крайней мере я о таком только мечтаю
Лучше обладатели 950чипа отпишитесь - что вы можете комфорон запустить из игр? Контра по сети 8на8 и то тормозит у меня... Может 7ку поставить вместо сп3 ?
HeaDKiLL-OO7, seclub.org/forum/goto/10072861/ - уважаемый HeaDKiLL-OO7 с вами сложно поспорить, наслышан о вас, в одном разделе сидим почти. 9800gt лучше gts согласен с вами, но ведь я сказал почти, по сути gts ближе к gt чем к gs и на много ближе. А вот наличие mobility 9800gto что то я не припоминаю. Сейчас пойду искать, возможно она в единственном экземпляре. А про то что gta4 не пойдет на этих картах, это уже совсем нас опустили я даже боюсь сказать сколько стоит ноут с такой картой, полгода назад с 9600gs стоили около 35-38 руб. А мы здесь за 20000 cryzis на максе осваиваем на 2600hd
HeaDKiLL-OO7, всё понял насчёт gts. Действительно чуть лучше gt но только версия 55нм с памятью в 1024мб. А ещё существует версия с 65нм у которой память 512мб и она немного хуже gt, именно такие кстати чаще всего и встречаются у реальных пользователей. Вообще понял одну вещь, производитель раз назвал gts значит должна быть лучше gt и фиг с ней что не всегда это совпадает.
ts 24 янв 2010 в 13:51