dracunok, убивает сила тока,т е амперы.А например в пьезо зажигалке напряжения (вольты) много,на порядки больше,чем 220 в розетке,но силы нет и она не убьёт.Я даже не мог ею таракана убить.ЗЫ:тараканов вывел.Ещё важно заземление и тип тока.Постоянный гораздо опаснее переменного.Кстати,в сырых условиях признан опасным даже стандарт 38V.
Malina74, так почему тогда пищут все в пуст ампери пищут. А я вот слищал щто если молния попадот в человека то он скориейе виживет некак если в сухова. Так почему тогда 38в опасни? и почему опать в?
Если кто обратит внимание, то я постоянно пишу о своих знакомых, так как я либо везунчик, либо до такой степени ленивый что со мной не случаются такие вещи, которые происходят с нормальными людьми... моего брата током жахнуло как то раз... Ему лет 6 тогда было. Тупой, че сказать:) взял две вязальные спицы, окунул в воду и в розетку их сунул. Долбануло так что руки чуть ли не до кости облезли... Это ж надо так, как будто знал что через намоченное жахает сильнее вот и думаю теперь: может он... Того...? Ну типа садист-извращенец?:rzhu:
я когда мелкий был, лет 8-10, у меня в комнате на люстре лампочка лопнула, я решил её сам заменить, темно уже на улице было, и я со включеным светом на люстре начал откручивать лопнувшую лампочку на это же люстре... шандарахнуло маманегорюй)) отходил потом часа два) трясло всего)
Достаётся периодически... Самое западло было когда возился с усилом получил 136 В постоянки. Повреждена подложка у транзистора была. От внезапности чуть со стула не улетел. Плату чудом щупом мультика не коротнул. В 220 тоже залазил... Классика- проверка бп от денди 9 в на работоспособность языком. Отличные ощущения)))
Било током,лет 10 назад у нас возле подъезда стояли 2 электро-столба,которые оснащали током весь подъезд.Сколько там было вольт не знаю,но думаю не мало.
первый раз-это конечно когда был маленький-взял 2 спицы,и что же вы думаете...да да,именно в розетку,ощущения до сих пор помню-забавно ну и неоднократно от блоков питания от сеги и денди
20 дек 2009 в 22:23