Лет в 10 стало интересно. А что будет если в розетку втыкнуть тройник, а в это тройник втыкнуть другой. Неужели получится 5-тирник. Эксперимент не удался. Удар током, яркий свет и тройники сгорели.
В детстве решил подзападлить....зашёл в подъезд,нашёл выключатель фонаря,который освещал двор парадной. Выключателя не было,да и свет не горел,подумал хоть провода вырву наматал на ладонь те провода,когда стал дергать,током так шарахнуло что к противополжной стене отлетел
Дуло было вечером. Перегорела лампочка. Мамка решила заменить её, НО что-то почувстовав решила уступить мне место со словами: "Будь добр, а то вдруг меня током шарахнет". Я как последний дебил, даже неосознав что она мне только что сказала, полез менять эту чертову лампочку... походу провод был оголён и походу он касался металической дужки плафона где висела лампочка... эх... дёрнуло будь здоров... Теперь я ОЧЕНЬ внимательно думаю над ЛЮБОЙ, даже самой невинной просьбой своей мамки.
Током било много раз но запомнился только один,вышел из душа пошел в комнату, а там брат магнитофон слушает,думаю как так, розетки ведь нет.:-) а он удлинитель сделал, два провода в розетку соседней комнаты-другие два конца к вилке намотал. вот я на эту вилку и наступил словами как так,я издал непонятный звук - обжег пятку и сердце биться стало часто-часто. ну и руки тряслись минуты три- как с похмелья .
Ещё видел как парня на работе дернуло из силового шкафа.был хлопок как будто взрыв большой петарды и вспышка метр в диаметре. У пацана руки по локоть обгорели и лицо- зрелище не из приятных.выжил но нужна пластическая операция .в шкафу провода с палец толщиной были остались только слитки меди.
Било не раз. Бытовые приборы канеш, но в детстве история с гирляндой была. Последовательное соединение видно. Решила проветрить лампочки (какая сгорела), а брательник в розетку включил. Вот цепь и замкнулась на мне. Притянуло блин. Пальцы обожгла. Одна радость: неделю на музыку не ходила
у меня в детсве друг придурок, у меня в огороде летний домик был с оголенной розеткой,тот как то говорит засунь мол палец знаешь как прикольно. ну я то не дурак гг грю ага сам засунь,тот понял сует и говорит прикольно))) ну я взял и тоже пальцами розетку затронул. скажу одно,нихрена там не обжигает и не бьет током,просто щекотно было и все
14 июл 2011 в 18:40