JeneOK, seclub.org/forum/goto/8393728/ - точно Кларк! Блин, жаль Генри, совсем пацан, пусть земля ему будет пухом... Родителей тоже жаль, Джон уже старый, как переживет это?
Михаил Алешин: Памяти Генри Сертиза "…Ко мне подошел рослый парень и спросил: А вы в первом повороте едете без сброса? Это был Генри. Все происходило в прошлом году в Сильверстоуне, когда я выступал там в гонке Мировой Серии Renault. В те же выходные на этой трассе состоялся и этап английской Формулы Renault 2.0. Именно тогда мы и познакомились с Генри Сертизом… Если честно, мне очень непросто писать все это… Еще в воскресенье за завтраком мы с Генри шутили, вспоминая у кого в этом году была самая большая авария. Сошлись на том, что моя авария на тренировке в Спа была самой крупной, но у Генри происшествий было больше и все по мелочи. Какая жестокая ирония судьбы… Ведь это уже не первый инцидент Генри с участием колеса от чужой машины: во второй квалификации в Спа в повороте Красная вода он налетел на колесо, оторвавшееся после удара о стену от машины индийского гонщика Армаана Эбрахима. >>>
>>> Я не хочу затрагивать тему тросов, которые должны удерживать колесо при авариях: все равно Генри это уже не поможет. Хочется просто сказать, что это был человек, с которым всегда было весело. Мы не воспринимали друг друга как соперники, мы просто дружили. Я выражаю огромные соболезнования семье Генри. Садясь в машину, мы все знаем, чем это может кончиться, и в этот раз случай выбрал Генри. Это именно случай. Ведь, если бы он проехал это злополучное место на доли секунды раньше, то колесо, скорее всего, его бы даже не задело… Я уверен что Генри навсегда останется в наших сердцах, сердцах его болельщиков и просто всех людей, кто его знал. Покойся с Миром, Друг…"
Смерть пилотов в Формуле 2 За историю Формулы 2 в XX веке, начиная еще с довоенной серии Voiturette в этом автогоночном классе погибли 8 пилотов. В 2009 году к этому трагическому списку добавился еще один гонщик – Генри Сертиз, сын Джона Сертиза, чемпиона Формулы 1 в 1964 году. Пусть земля им будет пухом… Герберт МакКей-Фрейзер – Реймс, 1957 год Ивор Буэ - Клермон Ферран, 1959 год Джим Кларк - Хоккенхайм, апрель 1968 года Герхард Миттер - Нюрбургринг, 1969 год Берт Хоторн - Хоккенхайм, 1972 год Джерри Биррел - Руан, 1973 год Маркус Хеттингер - Хоккнехайм, 1980 год Ханс-Георг Бергер - Зандвоорт, 1980 год Генри Сертиз - Брэндс-Хэтч, 2009 год
20 июл 2009 в 15:54