"Сан-Хосе" подписал контракт с защитником Брентом Бернсом на пять лет Информирует официальный сайт клуба. В минувшем сезоне 26-летний игрок обороны провёл в чемпионате НХЛ 80 матчей в составе "Миннесоты" и набрал 46 (17+29) очков, что является 14-м результатом среди всех защитников лиги. По количеству заброшенных шайб в сезоне Бернс занял среди своих коллег по амплуа третье место. Напомним, что хоккеист был обменян в "Сан-Хосе" в июне.
Генеральный менеджер "Сан-Хосе" Дуг Уилсон считает, что подписание долгосрочного контракта с защитником Брентом Бёрнсом является большим успехом для клуба. "Мы знаем, что Бёрнс такой хоккеист, который обожает своё дело, хочет играть и побеждать. Мы посчитали, что он хорошо подойдёт нашей команде. Подписать с ним контракт было нашей главной задачей", — приводит слова Уилсона The SJ Mercury News.
Новичок "Сан-Хосе" Брент Бёрнс доволен завершением переговоров с "акулами", которые подписали его на шесть сезонов. "В этой команде столько сильных игроков, — цитирует хоккеиста The SJ Mercury News. – Надеюсь, смогу вписаться в эту команду. Возможно, я смогу не просто усилить "акул", но помогу им достичь чего-то большего. Для меня спортивная сторона хоккея был всегда важнее бизнеса. Сейчас мы с женой знаем, где проведём следующие шесть лет, поэтому я смогу полностью сосредоточиться на своей игре. К тому же я буду играть вместе с таким потрясающим хоккеистом, как Дэн Бойл. Это один из лучших защитников в НХЛ. Классно, что я смогу наблюдать за ним. Это хороший шанс чему-то научиться".
"Сан-Хосе" подписал контракт с защитником Колином Уайтом. Соглашение рассчитано на один сезон. Сумма контракта составит около 1 миллиона долларов. "Колин – сильный опытный защитник, в чьем послужном списке есть и Кубок Стэнли. Он играет в силовом стиле, очень полезен при игре в меньшинстве, известен своими лидерскими качествами. Такой классный защитник никогда не может быть лишним", – цитирует генеменеджера "Сан-Хосе" Дуга Уилсона официальный сайт "акул".:strela:
33-летний Уайт всю карьеру провел в "Нью-Джерси". За 11 сезонов он сыграл 743 матча и набрал 125 (20+105) очков. Кроме того на его счету 111 матчей в плей-офф, в которых он набрал 16 (2+14) очков. В составе "Нью-Джерси" Уайт дважды выигрывал Кубок Стэнли. Напомним, что "Нью-Джерси" выставил Уайта на драфт отказов, а затем выкупил контракт хоккеиста.
"Миннесота" обменяла Шэппарда в "Сан-Хосе" "Сан-Хосе" и "Миннесота" совершили обмен, в результате которого нападающий Джеймс Шэппард оказался в стане "акул". "Дикари" получили в качестве компенсации право выбора в третьем круге драфта-2013. 23-летний Шэппард пропустил весь прошлый сезон из-за травмы колена. Всего молодой форвард отыграл в НХЛ 224 матча, набрав 49 (11+38) очков.
Нападающий Джеймс Шеппард подписал контракт с "Сан-Хосе", информирует RDS. Двустороннее соглашение рассчитано на один год. Зарплата хоккеиста составит 725 тысяч долларов.
Нападающий Логан Кутюр подписал двухлетний контракт с "Сан-Хосе". Финансовая сторона сделки пока не разглашается, сообщает The SJ Mercury News. 22-летний Кутюр имеет ещё год действующего контракта, который принесёт ему " 1 250 000. В свой первый сезон в НХЛ Кутюр набрал 56 (32+24) очков в 79 матчах.
ts 20 июл 2011 в 22:32