В четверг Роеник сделает заявление о завершении карьеры:poka: 39-летний нападающий "Сан-Хосе" Джереми Роеник завершает карьеру хоккеиста. Соответствующее заявление будет сделано им на пресс-конференции в ближайший четверг, сообщает официальный сайт НХЛ. За свою долгую карьеру американский центрфорвард провел в НХЛ 20 сезонов, выступая за "Чикаго", "Финикс", "Филадельфию", "Лос-Анджелес" и "Сан-Хосе". На его счету 1363 матча в регулярных чемпионатах, в которых он набрал 1216 (513+703) очков, а также 154 игры и 122 (53+69) очка в плей-офф. В 1991 году Роеник в составе "Чикаго" выиграл Кубок Президента и дошел до финала плей-офф Кубка Стэнли, а в 2004 году вместе с "Филадельфией" дошел до финала плей-офф Восточной конференции.
Arjen RoBBeN, ну вот и еще одна звезда НХЛ уходит, Реник хороший хоккеист, спасибо ему за игры который он провел за акул, помог своим опытом молодым, вообщем жду его через несколько лет в качестве тренера одного из клубов НХЛ
Реник официально объявил о завершении карьеры хоккеиста:poka::apl: 39-летний американский нападающий "Сан-Хосе" Джереми Реник сегодня объявил об окончании своей профессиональной карьеры после 20 сезонов, проведенных в НХЛ. - Я горжусь своими выступлениями в Национальной хоккейной лиге. Благодарен генеральному менеджеру Дугу Уилсону и клубу "Сан-Хосе" за то, что я получил возможность завершить карьеру по собственному желанию, именно так, как бы мне хотелось это сделать. Хочу поблагодарить все клубы, в которых играл, и всех своих партнеров по командам разных лет за то, что моя карьера была гораздо интереснее, чем я мог мечтать, – цитирует Реника TSN...:strela:
...:strela: За свою карьеру американский центрфорвард провел в НХЛ 20 сезонов, выступая за "Чикаго", "Финикс", "Филадельфию", "Лос-Анджелес" и "Сан-Хосе". На его счету 1363 матча в регулярных чемпионатах, в которых он набрал 1216 (513+703) очков, а также 154 игры и 122 (53+69) очка в плей-офф. Он стал третьим американским хоккеистом, которому удалось превзойти рубеж в 500 заброшенных шайб в НХЛ. В 1991 году Реник в составе "Чикаго" выиграл Кубок Президента и дошел до финала плей-офф Кубка Стэнли, а в 2004 году вместе с "Филадельфией" дошел до финала плей-офф Восточной конференции. Девять раз Джереми Реник принимал участие в Матче всех звезд НХЛ. В составе сборной США Реник выигрывал серебро Кубка Канады 1991 года и дважды принимал участие в Олимпийских играх – в 1998 году в Нагано и в 2002-м в Солт-Лейк-Сити, где американцы завоевали серебряные медали.
Ортмейер продолжит карьеру в "Сан-Хосе":porukam: Нападающий "Нэшвилла" Джед Ортмейер продолжит карьеру в "Сан-Хосе". Он заключил контракт с "Шаркс" контракт на год, сообщает CP. В прошлом сезоне он провел в регулярном чемпионате только 2 матча и не набрал ни одного очка.
"Сан-Хосе" подписал контракты с двумя голкиперами:porukam: "Сан-Хосе" подписал соглашения с двумя голкиперами. Клуб продлил на два года контракт с действующим вратарем команды Томасом Грайссом, а также оформил отношения на один год со шведским стражем ворот Хенриком Карлссоном. 25-летний швед в прошлом сезоне выступал на родине, в "Мальме", где сыграл 32 матча, в среднем пропуская 2,45 гола за встречу. 23-летний немец Грайсс в минувшем сезоне за "акул" не сыграл, проведя чемпионат в фарм-клубе, сообщает AP.
4 авг 2009 в 21:58
39-летний нападающий "Сан-Хосе" Джереми Роеник завершает карьеру хоккеиста. Соответствующее заявление будет сделано им на пресс-конференции в ближайший четверг, сообщает официальный сайт НХЛ. За свою долгую карьеру американский центрфорвард провел в НХЛ 20 сезонов, выступая за "Чикаго", "Финикс", "Филадельфию", "Лос-Анджелес" и "Сан-Хосе". На его счету 1363 матча в регулярных чемпионатах, в которых он набрал 1216 (513+703) очков, а также 154 игры и 122 (53+69) очка в плей-офф. В 1991 году Роеник в составе "Чикаго" выиграл Кубок Президента и дошел до финала плей-офф Кубка Стэнли, а в 2004 году вместе с "Филадельфией" дошел до финала плей-офф Восточной конференции.