По другому выразиться, энергия превращается в материю и наоборот. И весь парадокс в том, что когда наблюдатель, ставя опыты, пытается найти подтверждение что частица имеет материальную основу - он их находит со 100% вероятностью. А когда в опыте преследуется цель подтвердить волновую природу частицы, это так же находит подтверждение. Такие вот тряпки
HRR, Вот именно что мир сложнее чем ТЫ его представляешь. Материя была вечно? Уверен? Большой взрыв считается зарождением материи, а до него не было ничего. Материя- это энергия если ты не знаешь! И для наглядности- 0=0; 5+(-5)=0 - то есть ноль может распасться на две цифры сумма которых равна нулю. Так и энергии везде было ноль, и она распалась на положительную(материю) и отрицательную(гравитацию), а в сумме всё тот же ноль
HRR, а мои посты разве противоречат твоим? Помоему нет. Есть материя, я не отрицаю. Но ее природа неизвестна, в противоречие тому как привыкли думать. Наше представление о природе вещей будет меняться "всегда". Достаточно оглянуться назад и подметить тот факт, что практически любая теория, неоспоримая в свое время в последствии терпит крах от новых открытий. То есть современные представления о мире видимо так же являются ошибочными...
HRR, про рождение материи из пустоты. Погугли немного и все прояснится. И сейчас рождается. И всегда рождалась. Мало того, заметили это сравнительно недавно.
Лично мне в данный момент интересна следущая теория... Уже факт, что квантовая физика имеет достаточный вагон "доказательств" что "частица" может!.. и ведет! себя как волна. Так вот интересно то, что мысли человека так же вписываются в "волновую теорию". Это уже очень интересно
HRR, абсолютно спонтанно, то есть в произвольный момент времени взяло и распалось совершенно случайно. Это могло произойти в любой момент времени(это образно, времени тогда не было)
12 сен 2009 в 08:14