• вечная субстанция существует сама чрез себя и не нуждается в чем-либо другом, как в своей причине; она остается всегда себе равною; все же во времени возникающее и погибающее, движущееся и многообразное — лишь акциденции этой пребывающей сущности. — Великий Кант объявляет все, представляющееся во времени и пространстве как причина и действие, чистым явлением, в противоположность вещи в себе, которой чужды все эти формы.
• Если кому-нибудь все люди и все вещи не кажутся порою только призраками или тенями — у того нет никакой склонности к философии: ибо эта иллюзия возникает вследствие контраста между идеей и отдельными вещами, которые представляют собою ее явления. А идея доступна лишь возвышенному сознанию. • Но надо оставить надежду на то, что удовлетворяющая философия, отражение совершенства человеческой мысли, когда-нибудь будет понятна тупой, неразумной, суетной толпе и будет а lа porte de tout le monde. Она будет искусством и, подобно ему, доступна в действительности лишь немногим.
HRR, философия скушна,и не актуальна для этого сайта,а на счёт моего интелекта не тебе говорить.Ты ведь просто копируеш учебник по философии,а это не кому не надо.КГ/АМ
BUDDAA, я бы сказал для кого она скушна:-)... копирую не с учебника, а с произведений. и ни для кого в приципе, кроме себя , я это не делаю. Просто интересно знать мнение других обо всем этом
BUDDAA, с тобой нечего спорить, пустая трата времени, хоть сотню аргументов приведи и все нипочем, такие, как ты, даже прекрасно осознавая свою неправоту, продолжают стоять на своем, из принципа, потому что не хотят быть на месте проигравших, и плевать - кто прав, а кто нет; упрямо твердить свое- вот излюбленная ваша тактика в споре.
BUDDAA, какое к черту пустословие!:-) не тебе указывать когда мне свои мысли излагать, а когда нет. И еще... Обьясни пожалуйста, откуда у тебя такая тихая ненависть к тому что было написано мною. Раз ты назвал все это пустословием, должен же ты на что то опираться. Почему? Ответ, по потробней пожалуйста
4 окт 2009 в 16:25