Философия | SEclub.org
Философия
Все новые
Всего сообщений: 617
*
HRR
16 окт 2009 в 19:55
"– Но кем бы ты ни был или кем бы ни хотел быть, о Заратустра, тебе не долго оставаться здесь наверху, – твой челн скоро не будет лежать на суше!" – "Разве я лежу на суше?" – спросил Заратустра, смеясь. – "Волны вокруг горы твоей, – отвечал прорицатель, – все поднимаются и поднимаются, волны великой нищеты и печали: скоро они поднимут челн твой и унесут тебя отсюда..."" 
16 окт 2009 в 19:56 / HRR (1)
*
HRR
16 окт 2009 в 19:58
• "Но тому, кто подобен мне, не избежать этого часа – часа, который говорит ему: "Только теперь ты идешь своим путем величия! Вершина и пропасть – слились теперь воедино! Ты идешь своим путем величия: что доселе называлось твоей величайшей опасностью, теперь стало твоим последним убежищем! Ты идешь своим путем величия: теперь лучшей поддержкой тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути! Ты идешь своим путем величия: здесь никто не может красться по твоим следам! Твои собственные шаги стирали путь за тобою, и над ним написано: "Невозможность""
*
Ximer.
16 окт 2009 в 20:32
Ницше
*
Geller88
18 окт 2009 в 04:37
Философия должна приносить пользу а и наче проку в ней нет:dum:
*
АТЕИСТКА
18 окт 2009 в 15:18
seclub.org/forum/goto/9160450/ - и действительно, когда? А именно - Доколе? :vglaz: (высшая философия):)
*
m0sNN
18 окт 2009 в 15:55
HRR, seclub.org/forum/goto/9159007/ - тебе говорят, что наука измеряет всё в этом мире (ну или почти всё) и исследует, а ты говоришь что это поверхностно, тем самым показывая, что мы (более близкие к науке люди) этого не понимаем, а ты понимаешь и учишь нас.
*
HRR
19 окт 2009 в 17:24
!vBog, Вот, именно, Наука будет исследовать все(причом до определенного предела, за которым будет уже деятельность метафизики и философии), объснять, но не ПОНИМАТЬ внутренней сущности вещей, а лишь описывать их проявления, его(проявления) законы и величины. Сама по себе наука - всего лишь иструмент, служащий человечеству для удовлетворения его физических нужд. Сами по себе научные факты ничего не значат, и представляют собой лишь описание какого то факта или закона.
*
HRR
19 окт 2009 в 17:27
!vBog, наука может исследовать почти любую вещь в мире, но никогда не объяснит мир и его первоосновы
*
HRR
19 окт 2009 в 17:41
Geller88, ничего себе... Ставить под сомнение Науку о первоосновах, о мире, даже более чем просто науку, на основании того, что она "не приносит пользы".. И пользу кому? индивидууму, или человечеству? Если человечеству то никакой - на нее мало кто способен.. А для индивидуума(способного к ней(философии))- будет полезна(для духа),. Хотя здесь вопрос поставлен не совсем верно
*
HRR
19 окт 2009 в 17:46
• "Кому знакома духовная или телесная красота, тому вид каждого нового так называемого человека и знакомство с ним в ста случаях против одного не дают ничего, кроме совершенно нового, действительно оригинального и до тех пор никогда еще не приходившего ему на ум примера compositi из ненавистничества, плоскости, пошлости, извращенности, глупости, злости — одним словом, всего отталкивающего и противного. В самом деле, при встрече с новым человеком я часто чувствую себя как пред картиною Теньера "Искушение святого Антония" и сходными картинами, созерцая которые я при каждом новом уродливом и чудовищном образе удивляюсь новизне комбинаций в фантазии художника." ))
*
m0sNN
19 окт 2009 в 18:05
HRR, философия никогда не узнает об основах мира больше, чем наука т.к. нет в философии единого мнения, каждый думает по-своему. И не надо мне говорить, что истина не всем доступна, каждый второй философ эту чушь толкает.
А у науки единое мнение, все факлы проверяются и нет никакой многозначности. Всё точно и по полочкам.
Философия это "наука", где человек сам придумывает основы, размышляет над ними. А наука (имею ввиду официальные точные и естественные науки) ещё изучает и доказывает.
*
HRR
19 окт 2009 в 18:10
!vBog, дааа))). Думаю на этом нужно прекратить бесплодную дискуссию
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025