Переименования городов Задумался я надо ли было возвращать Санкт Петербургу его до революционное название или К примеру Ульяновск снова делать Симбирском.А вы как думаете
Каждое лето летал из Шевченко (Мангышкакская обл. Каз.ССР) в Москву (а/п Внуково). В августе обратно, но с билетами было трудно. Купил с а/п Быково рейс Пенза- Уральск- Гурьев- Шевченко В Гурьеве чуть не остался,.. Когда объявили посадку на рейс Атырау-Актау. Если бы не узнал меня друг отца, летевший перекладными с КВМ, так бы и остался сидеть в зале ожидания. Думал объявили какие-то аулы месные...
Элизиyм, не думаю, что питерцев сильно волнует "буржцы" они или "градцы"... /// А вот некоторые "коренные" изменения названий, конечно, имеют право на жизнь (тем более, если жители желают)... Краснодар (Екатеринодар), Волгоград (Царицин) и т.д./// Nesquik, стыдно не знать, что Актау это и есть Шевченко... Но переименование тут не причем, просто у города сразу 2 названия...
seclub.org/forum/goto/8409346/ испр.: КВМ -> КМВ (КавМинВоды) Кстати, Гурьеву было ! 350лет когда его перименовали, основан русским купцом Гурьевым, а Шевченко был назван в честь Тараса Григорьевича отбывавшем ссылку в Русском военном форте Александровском на берегу Каспия. Ни к чему были эти переименования!
P.S. А Волгоград переименовал бы в Сталинград, но не во славу Сталина, а других людей. Мне дед рассказывал про прямые попадания нем. бомб в баржи с людьми на Волге, они тогда досрочно ВУ закончили и прибывали в Сталинград. Жуть в общем.
ts 22 июл 2009 в 11:04
Задумался я надо ли было возвращать Санкт Петербургу его до революционное название или К примеру Ульяновск снова делать Симбирском.А вы как думаете