Миша, чувствуя, что вот-вот вырвет, оглянулся ещё раз: вокруг было много оружия, но в большинстве случаев сломанного и разряженного, лишь у умершего рядом парня был 10мм пистолет-пулемет с полной обоймой, но без каких-либо намеков на запасные магазины. Отвернувшись от трупов, Голд залез на БТР и обнаружил, что люк на ней был вырван, а внутри виднелось кровавое мессиво...
Милиционер глянул на Данилу с сомненьем, но потом его взгляд слегка смягчился, словно бы он смотрел на убогого, и он тут же потерял к Пельменю всякий интерес, при этом всё же сделал некий жест другим охранникам и кивнул в его сторону, мол приглядите за этим. Теперь Даниле быт открыт путь к еде... Очнулся он уже минут через десять, хорошенечко отпробовав местной гуманитарной помощи. Люди вокруг уже потихоньку расходились - на площади уже оставалось не больше первоначальной толпы, а те кто оставались, выглядели слегка странно... Большинство из них было в темных плащах и солнцезащитных очках, что очень глупо, учитывая ночь на дворе, однако почему-то Пельменю казалось, что у них наверняка может найтись работёнка...
Алюминь тут же, по приказу Ствола, подъехал к Денису, но ничего особенного у его головы не обнаружил, правда кое-какой вывод сделал "Судя по моей оценке внешнего вида, хозяин является не местным жителем: у него почти нет загара, он довольно слабо излучает радиационный фон и слегка напуган наступившей ночью, следовательно он только начал адаптацию к локальным условиям, из чего делаю вывод, что у него действительно могли быть кратковременные помутнения рассудка..." и тихонечко отъехал в сторону, недоверчиво поглядывая сенсором на доставшего спирт Чарли. Кстати о спирте, тот действительно был пригоден для распития, но имел, разумеется, некие эффекты (-2 к восприимчивости, -2 к ловкости, +1 к силе от одной порции, срок ~5 часов), так что пить или нет - важный вопрос->
Также перед Денисом появилась проблема о хранении приготовленной крысы, так как она могла и не пережить ночи... Чарли же был вполне готов дежурить и не мог дождаться, пока ему вновь предстанет шанс поглазеть на звезды и на луну, уж больно они запали ему на душу... И лишь один Ствол не был ничем нагружен в мыслях - у него всё было хорошо, а душой овладевало оптимистичное настроение
Кипяток неспеша двинулся в снижающийся тоннель, ожидая быстро найти выход, как вдруг ни с того ни с сего сзади что-то слегка просвистело и облезший затылок вдруг ощутил резкую боль, словно по нему ударили камнем... В глазах у Коли сразу же заискрило, ушиб начал напухать и мир будто бы застыл... Но закаленный долгими годами терпения изнемождений организм гуля сразу же заглушил все неприятные ощущения, а мозг сообразил - Вова напал на него! Но зачем? Наверное он расчитывал вырубить его одним ударом... Но тут в голове что-то словно щелкнуло и свет вырубился... (Пропуск хода)
Холмс, даже и не заметив как Колян прошёл вперед, подобрал снизу первый попавшийся же камень, который к слову попался с кулак величиной, и бросил наугад в темноту... Результат оказался более чем неудовлетворительный - увесистый серый кусок то ли гранита, то ли еще чего влетел четко в затылок Кипятка едва не свалив того с ног. Сердце Вовы ушло в пятки, ведь гуль наверняка мог разценить это как агрессию, а в руках у него всё ещё был пулемёт... Но внезапно сверху раздался взрыв, видимо на поверхности пальнули с гранатомета, и из-за этого с верхней поверхности тоннеля отвалилось немного гальки, упавшей всё на того же Кипятка, отчего он окончательно свалился без чувств. Теперь у Холмса было на ещё одну проблему больше (ход свободный)
"хрена себе сколько умных слов" отреагировал я на тираду Алюминя "ты осторожней с такими словечками на улице, морду могут набить" я рассмеялся собственной шутке и довольный своим остроумием протянул флягу Чарли, и погрузился в глубокие раздумия [пить или не пить?] и решив что ребята не переживут такого зрелища - "пьяный дядька Ствол", все таки отказался от этой затеи и взяв револьвер, проверил боезапас и лег спать.
Голд быстренько присвоил себе оружие мертвого бойца, и попытался найти какую нибудь мощьную лазерную винтовкуц, не важно какой боезапас и в каком она состоянии-главное что бы хватило на один очень мощьный выстрел...потом Голд попытался поискать какой нибудь автомат с патронами более целый среди тел и полез в бТР, собираясь ехать в штаб..."Кстати, надо еще и вытащить из БТРа тела, мешаться будут"-подумал Голд.
"А, ладно, радиация считай в норме..."-махнул рукой Донни и повернулся к роботу."Да, я поначалу тоже думал, что рассудком тронулся... Но нет. Поутру, ребят, расскажите мне, что мое тело тут без меня делало и кто такой этот долбаный муд@к...-Денис потянулся, зевнул и постучал пальцем по корпусу робота.-Эй, волшебный ларец, ты медикаменты небось в холодильнике хранишь? Может, у тебя и фольга найдется?-парень улыбнулся, хоть и знал, что робот не поймет его настроений.-Как все поедят, спрячь мясо в себя и заверни во что-нибудь... Т.е. сначала заверни, а потоммм..ням..ням." Донни уснул.
Иван предстал перед сложным выбором. [С одной стороны встретить героев, поваливших тварь, или бежать со всех ног прочь, вглубь штаба, или затаится и узнать кто эти люди, шагающие там. Однако Коготь может учуять меня, хотя я мало их знаю... Хм... Лучше я придержусь моей задачи и отыщу помощь, кто знает, кто те люди и нет ли с ними твари] - на том, собственно, и порешил Ваня и бегом, стараясь создавать меньше шума и прислушиваться к тишине в поисках потенциальной опасности, двинулся вглубь, осматривая каждую комнату в поисках людей.
Пельмень был очень рад,что его так гостеприимно приняли к себе в гости.Накормили,полечили,что еще нужно для полного кайфа,а да точно деньги,телки,деньги,и работа чтоб всё было.Данила понимал,что уже стемнело и работы можно не найти ну наверно кроме каких нибудь темных делишек.Пока Пельмень искал какую нибудь работу он все время думал о том странном мальчике толе это сын,Данила хотел наверное больше всего восстановить всю память,узнать всё о себе и о том странном мальчике.
"Твою ж мать!!! Долбаные неудачи!!!" крикнул Холмс. Одумавшись Холмс прыгнул на гуля и стал осматривать рану на голове "Чёрт кровь!!!". "Но что мне делать???". "Бежать? спасаться? или спасать гуля - сам же виноват" "ну будь что будет" проговорил Вова и взяв беднягу за воротник начал оттаскивать Кипятка в слякотный мрак где очень плохо пахло и было давольно скользко ,что впрочем помогало им спускаться.
ts 1 апр 2010 в 16:54