Донни замер на месте и резко развернулся к Стволу, привлеченный треском прибора, который его собеседник держал в руке. В следствии разворота Денис чуть было не упал. Его мучало головокружение, но это не помешало ему со всех ног броситься к выходу из подвала, предварительно крикнув "Валим отсюда нахер! Радиация!"
Услышав крик Донни "Радиация!" меня тряхнуло. "Вот черт,и тут радиация...Вряд-ли она проходит из подвала сюда,но риск есть всегда.Надо сматываться отсюда!" - подумал Валера и встал,аккуратно держа пакет антирадина. В итоге все это ему надоело,он вытащил иглу,бросил пакет и выбежал на улицу...
"Фух…передохнул. Теперь надо будет взять оружие и броню. Думаю, лёгкое снаряжение – в самый раз… тяжело мне будет носить на себе эту огромную броню, пусть она и лучше защищает. Скрытность – моё оружие…" - про себя сказал я, после чего схватил экипировку, одел броню и побежал искать какое-нибудь укрытие, откуда буду вести огонь. Только чёрт знает по кому… не буду же я убивать всех подряд. Того гада, который пытался нас застрелить – оставим там. Пусть сам сдохнет…
увидев содержимое шкафа, не долго думая я побежал к лестнице, подгоняя Дениса матами, прихватив с собой счетчик - пригодиться, [сколько антирадина осталось?...черт, один пакет, нужно как можно быстрее идти в город] выбегаю из сарая за всеми, оглядываюсь, ищу укрытие где можно было бы спокойно принять антирадин "у меня последний пакет антирадина, его приму я, а вам советую идти в чистоводск" указываю рукой в сторону города "можете подождать меня если хотите"
Разгоряченный Ягуар высадил из лазерной винтовки не в голову, а в живот, в почку, что не принесло быстрой смерти, а лишь мучения... Грон с яростью доисторического охотника бросился на поверженного врага и с чувством самоудовлетворения перерезал тому горло... Ничего кроме самодельной винтовки Ягуар при убитом не нашел. А тем временем сзади наступал отряд альфы, причем большая часть бойцов перебегали от укрытия к укрытию, а один, в тяжелой мотоброне, шел с гатлинг-лазером и поливал из него лазерными лучами по стене, видимо командор... Со стороны стены слышались крики ужаса и не только, а значит необходимо было наступать, благо рабочие побросали у стены крупные листы металла, настолько крупные, что по ним можно залезть наверх
Охваченные паникой Денис, Чарли, Валера и Ствол выбежали на улицу и отошли от сарая шагов на десять, пока не затих счетчик гейгера. Теперь все они сидели на большом обгоревшем пне: Чарли с лопатой, Денис с ужасом, Валера с текущей из пореза крови (слишком резко выдернул иглу), а Ствол с вожделенным пакетом антирадина... После тщательного прицеливания игла наконец попала туда куда надо, и оранжевая жидкость потекла в плоть Ствола принося облегчение, а вот Донни чувствовал себя крайне отвратительно... Видимо всё же придется бежать к городу...
Мефодий окунулся в тьму, пропитанную сыростью, и потихоньку побрел вперед, вслушиваясь в окружающее пространство. Спустя минуту он набрел на освещенный участок и далее уже шел по освещенному зеленым свечением широкому коридору, в котором то тут, то там были разлиты лужи, что не прибавляло никакой приветливости. После двух минут блужданий, он наконец вышел к широкому выходу из коридора и чуть не ахнул... Перед Мефодием, прямо как на ладоне, располагался целый город, строения которого ничем не отличались от строений наверху, но вот освещение... Оно шло сверху, со своеобразного потолка этой гигантской пещеры и было оно иссиня-зеленым... В городе практически не было людей, к нему вела широкая лестница, из заметных местечек была площадь в центре, где стояло несколько человек, высокое здание из белого камня, по всей видимости мэрия и кажущийся маленьким, с большого расстояния, проход наверх с другой стороны города
Владимир побежал обратно к стене, заметив на её верху много бойниц. Часть из них была занята пулеметами, часть стреляющими людьми, но были и свободные, к одному из которых и направился Вова. Миновав расстояние до стены и забравшись по ржавой лестнице наверх, он почувствовал на себе атмосферу ужаса и беспорядка царящую здесь. То что за городом казалось результатом слаженной работы, оказалось лишь неразборчивой кашей из напуганных рабочих, видимо они никогда прежде не воевали... Со стороны пустыря за стеной, летели лазерные лучи, которые жгли стену и тех несчастных, что волей судьбы высовывались какой-нибудь частью тела за ограждения. Казалось что поражение неизбежно... Но вдруг, Володя краем глаза заметил связку гранатометов у дальнего пулемета... (Ход свободный)
Донни бросил переполненны злости взгляд на Ствола. Денису поначалу захотелось пристрелить бродягу, но изгнанник не пошевелил и пальцем, а лишь тяжело вздохнул, взяв себя в руки. Конечно, Донни на месте бродяги сделал бы так-же... Тем-более, что Ствол таки спас жизнь другу Дениса. "Я похож на торшер?-с натянутой ухмылкой сказал Донни, обратившись к друзьям.-Хоть бы четверть оставил, мля. Так же и загнуться можно!-Всетаки буркнул Донни, обращаясь к бродяге.-Подрывай сраку, пожалуйста. Ты первым пойдешь. Чувствую, там бой полным ходом идёт. Город долго может продержаться?"
начало становиться легче... [так, нужно поразмыслить, я уже в безопасности, но Денис... Не могу я их бросить на произвол судьбы, по крайней мере Дениса, из за меня он полез в тот чертов люк... Сейчас станет легче, я оставлю их здесь пусть по сидят с ним, сам пойду и разведаю обстановку, 80 процентов что это Альфа напала на город, вот мне и шанс отомстить ихнему командиру, тварь, мешок стимуляторов забрал, ну что ж, стоило ему убить меня, если он умрет, то оборона без проблем разобьет остальных... Решено], "я сейчас пойду на разведку, а вы сидите с ним, Денис, я б тебе оставил, но я давно не был у врача, мало ли чем я болен, так что не держи злобу на меня" жду пока пройдет головокружение и руки перестанут трястись, выдергиваю иглу, кладу счетчик в рюкзак, достаю плащ, одеваю его, накидываю капюшон, иду в сторону холма который возле города на ходу проверяю оружие...
Грон занял стрелковую позицию у коряги, снял с плеча лазерную винтовку, и тщательно прицеливаясь в пулеметные щели, стрелял. Если убить пулеметчиков, никто мешать не будет. Однако Грон не забывал о проходе, и о стене- если там кто-то появиться, он быстро прицеливается в него, и стреляет...
2 сен 2009 в 21:17