Столько ненормативной лексики одновременно еще не приходило в мою голову, до того как я ощутил вкус песка, споткнувшись об черт знает что, хотя под ноги я вроде бы смотрел... [...матюги...]...для начала надо оценить повреждения [если все нормально - встаю и думаю где б укрыться, если повредил одну ногу - встаю опираясь на монтировку или приклад винтовки и так само иду к остальным, перебирая в уме возможные варианты спасения, если все серьезней...гхм, надо еще поразмыслить] тут я услышал крик Дениса... "лучше не рисковать, песок проникает во все щели, нужен подвал, или цельное здание..." Пытаюсь оценить, через сколько времени буря настигнет нас, надеюсь мое хорошее восприятие и глазомер помогут мне... [да поможет нам Бог, не знаю кто такой этот Бог, но раз в книгах все к нему обращаються - он крутой парень...]
"Убежище!"-озвучил мысли Донни. "Жаль, но не успеем... Там пещера... Можно было бы укрыться!" Возвращаясь к машине со Стволом Донни судорожно осматривал местность... Хер там, одна пустота.
"Этого ещё не хватало... опять кто-то съел не свежее" - подумал Валентин с ухмылкой, пока не почуял "газы". Паникуя, раб отчаянно искал всё что может спасти, но увидел лишь окно, - "Прыгать или не прыгать?", - задумался Валентин, решил, что лишние переломы ему не нужны и положил голову на диван, укутав голову и схватив левой рукой нос простыней, надеясь, что обойдется лишь легким отравлением.
Растрогавшись душещипательной историей малыша, Дима не выдержал и расплакался. "Соберись тряпка, на вас же люди смотрят"-сказал он себе. После того как Романов успокоился он посмотрел на мальчика и тихо, по отцовски посмотрел на него и предложил пойти с ним.
- Куда меня везут? - спросил Мефодий, хотя и не сомневался, что через несколько минут он, возможно, уже будет носить тапочки своему хозяину. Он был почти уверен в том, что из клетки ему не выбраться, и для убедительности стал толкать её в разные стороны
Валера продолжал думать, куда ему податься, но мысли были прерваны криком Ствола "Ураган идет!". Валера встал из под тени БТР"а и увидел Ствола, который упал на горячий песок, споткнувший неизвестно обо что, и Дениса, который уже успел добежать до Ствола и вел его обратно к машине. Позже он увидел песчаную бурю, которая явно не сулила ничего хорошего, и подбежал к Денису и Стволу: "Вы как?"
Малец вытер со своих щек слезы, впечатлившись столь сентиментальным взрослым мужиком, и слегка улыбнулся, кивнув головой в знал одобрения... Теперь Дима был не столь одинок! У него наконец-то появился долгожданный оруженосец, как у любого другого нормального маньяка! Или это у рыцарей... Но всё это мелочи, ведь теперь мальчик мог выполнять целый ряд полезных функций: таскать винтовку, крюки, боеприпасы и т.п. вещи, затем он мог добивать трепыхаюшихся жертв, помогать в разных махинациях, где требуется вызвать у кого-либо жалость и умиление... Надо было лишь научить и воспитать его, что наверное было очень легко... Теперь можно вполне было направиться домой, то есть в старую хибарку на берегу озера в дальнем конце города или пойти к торговцам в нижний город
Ягуар немного подождал, пока не выветрился газ, и победоносно вошел внутрь здания, убивая практически беззащитных защитников, а также помогая очухиваться своим бойцам - слава Богу, что химикат не был убийственным для человека, а череп на этикетке наверняка обозначал отраву для каких-нибудь грызунов. Внутри одной из комнат на первом этаже, он нашел того самого раба, что убежал от него выпрыгнув из окна соседнего дома, теперь он лежал на диване без чувств. Вместо пули в голову, он решил придумать что-нибудь поизящней, а потому вытащил пленника во двор, приставив к нему Голда, которого он нашел на заднем дворе, сидящим без дела
Закончив обыск и дождавшись пока бойцы окончательно придут в себя, Ягуар подвел итог: в здании он нашел четыре новых дробовика, смахивающих на довоенный СПАС 12, с солидным патронташем к каждому, целый стимпак, как раз для раненой девушки (она была в доме напротив), причем медик сразу рванул к ней с этим чудом медицины, затем нагреб крышек в общей сумме около тридцати, немного еды (овощи и фрукты), бинты, ну и ещё нашел на трупе хозяина дома непонятные ключики, похожие на те, которыми заводят машины. Кстати сбоку от дома была небольшая пристройка с поднимающимися вверх воротами, вполне возможно, что ключи подходили именно к чему-то за ними... Чтобы проверить эту гипотезу, Грон лично сходил туда и был крайне удивлен, когда его взору предстал мощняцкий военный грузовик. "Что же с этим делать?" возник в голове вопрос
Михаил еле успел выбежать из дому - ещё чуть-чуть, и поминай как звали! Но вполне вероятно было и то, что газ безвреден, но проверять очень не хотелось. Отсидевшись вдоволь на земле, Голд хотел уже было снова идти в атаку, но тут из дома послышались чьи-то жуткие крики, а затем из двери вышел окровавленный Ягуар с ножом в руках... Ничего не спрашивая, Миша пошел за ним следом. Грон довел его до лужайки спереди от дома, где приказал стеречь какого-то вялого ободранца...
13 дек 2009 в 22:05