"старики говорят, что это пустошь отбирает тех кто достоин находиться здесь, остальных забирает к себе под землю, где воспитывает их дух и возвращает их через время сюда, в новом, более сильном теле. Хотя раньше считали, я в книге читал, что это пещаная буря, просто ветер несет горы песка и сметает все на своем пути, хотя сейчас они заметно сильнее чем во времена описаные в книгах, так что возможно старики правы. Чарли, я следующий буду, когда луна будет там" я ткнул пальцем туда где луна будет примерно через два часа "разбуди меня, я сменю тебя"
"Наврядли старики правы. Хотя, на то они и старики, чтоб быть правыми... Ну или чтоб молодежь пугать.-Донни устало улыбнулся.-Выходит, я третий... Хорошо. Только мать его так, расскажите мне, кто нас только что убить пытался. Он же из пещеры за вами вылез."
"Ну так кто этот Чебурек?!-Прыснул Донни.-Кого вы приютили, пока я гулял в лесу?-Денис улыбнулся и откусил еще мяса.-Он нас чуть не вальнул. И свалить смог."
"ты че, гонишь?" я поднял рубашку и показал рану на груди "ты не помнишь как спас нас?? Алюминь, проверь его на содрагание мозга... Или как там его называют..."
"Хмм.. куда же идти? Можно пойти вниз, так мы быстрее выйдем из канализации и с наименьшем трудом ,так как спускаться легче чем подниматься, но а вдруг на нас нападут какие нибудь водяные монстры? Если пойдём вверх можем выйти где нибудь в городе где нас будет легко обнаружить и забираться туда будет тяжело ,но если нам повезёт и нас не заметят то сможем скрыться где нибудь и просидеть там до окончании осады. Дааа, выбор тяжел и неправильный ход может стоить нам жизни!" тихо проговорил Холмс. Ещё не много подумав он на всякий случай спросил у гуля "У тебя есть какой нибудь план?". И не дождавшись ответа взял что то твердое (напоминающее камень) с пола, размахнулся и с силой швырнул его в первую дырку дабы проверить её на наличие водоёмов...
"Ну что тебе ответить, сам я из Чистоводска, жил там пока альфовские шавки не разграбили его. А потом еще ураган снесший мою хижинку, мне не осталось выбора и я подался в путешественики. Перебрался на другую сторону озера и наткнулся на этот городок, а потом встретил тебя, ну вот и всё."- рассказывал Дима, средуя за Алисой.
"Мы идём вниз. Ночь в пустоши может приподносить сюрпризы даже бывалым сталкерам." (просто, под землёй колебания температуры менее заметны, чем на поверхности) - Кипяток не дожидаясь возможных возражений повернулся в сторону ведущего вниз коллектора. Он попробовал вглядеться во тьму, кое-где распоротую лучиками света. Нужно определить следы жизнедеятельности созданий, нынче населяющих эту слепую кишку города. Подземные ходы могли быть местом обитания, как страшных сушеств, так и тёплым домом для отверженных внешним миром. Гуль наклонился и почувствовал несильный ветерок, похожий на обычный тоннельный сквозняк. Это говорило о том, что впереди не зияющий торчащими рёбрами балок и арматуры завал, а выход или лишь продолжение вонючего пути. "Ну ты идешь? Иль тут собрался сидеть?!"- почти командирским тоном сказал он спутнику через плечо. "Место для привала искать нужно."-неожиданно добавил гуль, чуть смягчившись, и уголок рта еле заметно пополз вверх.
"Значит ты одинокий путник? То есть если с тобой что-нибудь и случится, то никто искать тебя не станет? Это хорошо... Но неважно" тихо сказала Алиса, переступая за край вершины холма, за которым был виден небольшой сарайчик, сооруженный из нескольких проржавевших металлических листов. Подойдя поближе, девушка резким движением ноги отшибла один из железных кусков и в образовавшийся проём сразу же заглянули лучи трёх фонариков, которые красовались под стволами мужиков. "Эй, проверь-ка, что там внутри!" сказал один из них, лысый и невысокого роста, которого звали Михайло, Ашоту, высокому и смуглому парню, на что получил ответ "Пускай этот новенький лезет!". Алиса в это время молча всматривалась куда-то на юг...
Иван быстренько взял РПГ с тремя запасными снарядами (уж больно неудобно было брать больше), лазерную винтовку с тремя батареями и одел броню, которая оказалась на удивление удобной и завершил сборы тем, что одел шлемик с прозрачным забралом. Как было и раньше, коридор за арсеналом пустовал, лишь пахло гнилью, но это сейчас не особо волновало напряженного до не хочу молодого альфовца, так как плана штаба он не помнил - все его познания заканчиваются на лестнице в конце коридора, ведущей на минус первый и второй этажи... В это время со стороны улицы послышались чьи-то гулкие шаги, словно очень крупного человека, вместе с которыми слышались и шаги гораздо тише, вроде нормального человека...
Миша неспеша вылез из под БТРа, прямо на мостовую... Только вот мостовой это теперь не назовешь: повсюду лежали распотрошенные тела альфовцев, их было не меньше двух десятков, и все мертвы, а их части тел валялись разбросанными в радиусе тридцати-сорока метров... Но вдруг кто-то цапнул Голда за ногу, отчего тот развернулся и увидел на земле перед собой несчастного умирающего бойца с оторванными ногами, который кое-как выдавил из себя "Эта тварь... Ко... Кхе-кхе... Коготь смерти... Но с ним незнакомец, у него хрень... Мозги как ватные от нее... Пси-оружие... Передай Маленькой Алле, что я любил её..." после чего его глаза закатились, а из уголка рта просочилась струйка крови->
23 мар 2010 в 17:28