Punk75OO, нет,они именно выдают за свою музыку чужую,когда перепевают обычно пишут кого песня в скобках,а они за свою выдают.Ты например знаешь что ария многие песни своровала у iron maiden и других метальных групп,а цой у Incubus Succubus?
дк для начала Ария не своровала, а использовала похожие рифы..... своровали- эт когда Киркоров выходит и поет под какую нить зарубежную музыку, свой допотопный текст... и таких "Киркоровых" просто вагон и маленькая тележка... хотя в отношении Арии я не отридцаю некий плагиат
Вот я сегодня слышал какой то русский рэпак, под музыку Sting - Shape Of My Heart...... слыша такое издевательство, жалеешь, что нет какого нить ГЕСТАПО
Не знаю как насчет Виктора сколько лет слушаю первый раз слышу. А Ария просто перевела на русский текст песни Мановара и сделала пробил час. А так же у группы Голден иаринг песня беспечный ангел. А вот у Мэйденов что она взяла я так и не услышал.
Талантливым музыкантам даже использовать похожие рифы не нужно,и вообще когда перепевают что то,то нужно в скобках писать кого песня,или хотя бы в комментрариях к альбому откуда что взяли.Кто ни будь из ваших русских рокеров такое практикуют?
Layer, непохожих рифов не так уж много. Или не было общих черт у западных мегазвезд? Рок-н-ролл - музыка довольно однообразная если говорить о ритмической гитаре. И у нас были виртуозы импровизаторы. И все использовали сходные пассажи а порой и целые фразы.
Layer, Чиж везде указывает на несвои песни. Вопрос стоит в каком состоянии культура на данный момент. А факт ее существования доказывать не надо. Он налицо. У нас БЫЛ рок, таким каким был
Бec Пaниkи, а я вроде бы про чиж и не говорил ничего,и кстати рок-н-ролл и рок путать не стоит,рок-н-ролл-это элвис пресли,а рок это все же кое что другое.И вообще я говорю что некторые наши группы крадут целые аранжировки песен,а не только рифы.
Layer, понятие рок-н-ролл куда шире чем ты себе представляешь. Я все сказал верно. Почитай что нить по этой теме . . . и стилевых штампов в этом музыкальном направлении предостаточно. Наш рок делался по нашему т. е. наряду с блюзовой гармонией на коей базируется рок-н-ролл в нашей музыке находили место элементы цыганщины и блатняка. Т.е. наши 3 аккорда.
13 авг 2008 в 16:22