эх, Колян... разгромив соперника в первом сете так и не смог закрепить успех на двух подряд тай-брейках, в четвертом сете уже опустил руки Ну, главное, что вернулся после травмы:rus:
Рекордный по длительности 10-часовой матч Маю с Изнером перенесен на завтра :vremja: Перенесенный на завтра матч "Уимблдона" между французом Николя Маю и американцем Джоном Изнером продолжается более 10 часов. Это рекордное время матчей в истории турнира и в истории тенниса. Предыдущий рекорд тенниса составлял 6 часов 33 минуты, и его на "Ролан Гаррос"-2004 установили французы Фабрис Санторо и Арно Клеман. А предыдущий рекорд "Уимблдона" был установлен в 2008 году Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем – тогда их финальная встреча длилась 4 часа 48 минут. Пятый решающий сет матча Маю и Изнера уже превзошел по длительности матч Санторо и Клемана на "Ролан Гаррос"-2004 и является самым длительным сетом в истории тенниса. Счет в данный момент 59:59. Матч второй раз перенесен из-за наступления темноты. Следует отметить, что матч начался еще во вторник, но был перенесен по той же причине.
Оба участника матча Маю – Изнер побили рекорд по количеству эйсов в одном матче:best: В продолжающемся матче первого круга "Уимблдона" и американец Джон Изнер, и француз Николя Маю побили рекорд Иво Карловича по количеству эйсов в одном матче. Этот рекорд составлял 78 эйсов, но в этом почти 10-часовом матче Изнер выполнил 98 подач на вылет, а Маю – 94. Надо отметить, что матч еще не закончился – в пятом решающем сете счет 59:59, и он второй раз перенесен из-за наступления темноты.
Новак Джокович: "Кто бы ни выиграл сегодня – Маю или Изнер, они оба – победители":gy: Серб Новак Джокович, обыгравший во втором круге "Уимблдона" американца Тейлора Дента со счетом 7:6, 6:1, 6:4, прокомментировал матч между французом Николя Маю и американцем Джоном Изнером, который ко времени пресс-конференции продолжался около восьми часов. - Что сказать об этом матче? Я очень удивлен. Тут все смотрят, в раздевалках, везде. Самый продолжительный матч на турнирах. Игроки с мощной подачей. Но меня поражает, что они оба так уверенно держат свою подачу на протяжении целого дня. В это трудно поверить. Нужно отдать должное обоим игрокам. Кто бы ни выиграл сегодня, они оба победители. Проигравший, конечно, будет разочарован. Не знаю, может им согласиться на тай-брейк, когда будет по 50. Это может быть решением вопроса (смеется)
Роджер Федерер: "Я смотрел матч Маю – Изнер и не знал, смеяться или плакать":wiza: 16-кратный чемпион турниров "Большого шлема" швейцарец Роджер Федерер прокомментировал рекорд по продолжительности теннисного матча, который установлен в матче между французом Николя Маю и американцем Джоном Изнером - Да, конечно, я в курсе, какой идет матч. Не знай я о нем, я был бы дураком. Я вышел на корт, когда у них был счет где-то по 11. А они все еще играют. Это поразительно. Джон уже еле двигается, но все еще подает. Пока я смотрел матч, я не знал, смеяться или плакать. Конечно, при по 50-ти не хочется проигрывать такой героический матч. К сожалению, кто-то должен проиграть. Но в конечном счете, они оба победители. У Маю вроде было три брейк-пойнта за весь матч. Это фантастика. Статистику подач я даже представить не могу, она должна быть какой-то нереальной
23 июн 2010 в 20:04
-- - -- - --</b>
<i> Алиса Клейбанова (Россия) - Алла Кудрявцева (Россия) 6:4, 6:2
Вера Звонарёва (Россия) - Андреа Главачкова (Чехия) 6:1, 6:4