<b>Рекорды матча Маю – Изнер:tennis: -- - -- - -- Самый длинный матч -</b> 11 часов 5 минут часов (предыдущий рекорд – Фабрис Санторо – Арно Клеман на "Ролан Гаррос"-2004 – 6 часов 33 минуты) Самое большое количество геймов в матче - 183 (Панчо Гонсалес – Чарли Пасарелл на "Уимблдоне"-1969 – 112) Самый длинный сет - 70:68 (Джон Ньюкомб – Марти Рейссен на US Open-1969 – 25:23) Самое большое количество эйсов в матче - 112 Изнер, 103 Маю (78 у Иво Карловича в матче полуфинала Кубка Дэвиса-2009 против Радека Штепанека)
Кириленко и Радваньска удачно стартовали в Лондоне в паре Россиянка Мария Кириленко и полька Агнешка Радваньска (10) прошли первый барьер на Уимблдоне. Со счётом 6:4, 7:5 они победили шведку Софию Арвидссон и немку Анжелику Кербер. Их следующими соперницами станут итальянки Сара Эррани / Роберта Винчи.
Сёдерлинг легко отыгрался за поражение на АО-2010 Швед Робин Сёдерлинг уверенно вышел в третий раунд Уимблдона-2010. Со счётом 7:5, 6:1, 6:4 шестой сеяный победил испанца Марселя Гранольеса, которому сенсационно проиграл в первом круге Australian Open-2010. Сёдерлинг чисто выиграл 42 мяча, а его соперник всего 15. Кроме того, на счету шведа 15 эйсов. В третьем круге Сёдерлинг сыграет с бразильцем Томасом Беллуччи.
Джон Изнер: "Я в какой-то степени даже рад, что так случилось, хотя и прилично устал":zharko: Американец Джон Изнер, обыгравший в первом круге "Уимблдона" француза Николя Маю со счетом 6:4, 3:6, 6:7, 7:6, 70:68, поделился впечатлениями о поединке - Как я спал этой ночью? Если честно, когда я уходил с корта, я думал, что сплю. Я не представлял, что такое возможно. Спал не очень хорошо, всего четыре часа. Ник сказал мне, что спал около трех часов. Так что мы оба сейчас почти без сил. Вчера на корте не было никаких мыслей. Вообще практически не думал, просто подавал и старался забить виннерс с форхенда. К счастью, у меня это получалось. Я не могу объяснить, почему матч получился таким долгим. Конечно, мы оба отлично подавали, это главное. Но даже в этом случае, трудно представить, чтобы счет зашел дальше, чем по 20. Я не знаю. Но я в какой-то степени даже рад, что так случилось, хотя и прилично устал. Приятно быть участником такого матча
24 июн 2010 в 16:34
-- - -- - --
Самый длинный матч -</b> 11 часов 5 минут часов (предыдущий рекорд – Фабрис Санторо – Арно Клеман на "Ролан Гаррос"-2004 – 6 часов 33 минуты)
Самое большое количество геймов в матче - 183 (Панчо Гонсалес – Чарли Пасарелл на "Уимблдоне"-1969 – 112)
Самый длинный сет - 70:68 (Джон Ньюкомб – Марти Рейссен на US Open-1969 – 25:23)
Самое большое количество эйсов в матче - 112 Изнер, 103 Маю (78 у Иво Карловича в матче полуфинала Кубка Дэвиса-2009 против Радека Штепанека)