Чесноков: на мой взгляд, Возняцки и до полуфинала не должна была добираться
Полуфиналист Открытого чемпионата Франции 1989 года Андрей Чесноков в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Роману Семёнову прокомментировал победу россиянки Марии Шараповой в финале турнира в Индиан-Уэллсе над датчанкой Каролиной Возняцки со счётом 6:2, 6:2.
"Мария показала очень хороший теннис в решающем матче. Хоть у неё и больше невынужденных ошибок, чем у соперницы - 25 против 19, но и активно выигранных мячей тоже больше, причём намного - 33 против 2 у Возняцки. Чтобы обыграть датчанку, необходимо пробить "стенку", которую она ставит на корте. Шараповой это удалось. В принципе, то же самое могла сделать и Анжелика Кербер в полуфинале, у неё были на это все шансы. Однако немка стушевалась, где-то сама ошиблась, где-то не додавила соперницу. Чтобы обыграть Возняцки, надо ровно играть от начала и до конца, чтобы взять розыгрыш, нужно самому его выигрывать. Ко всему прочему, для этого необходимо быть свежим, ведь Каролина заставляет тебя много двигаться и выполнять множество ударов. Кербер в середине второй партии эту свежесть слегка утратила, отсюда и итоговое поражение в трёх сетах.
Честно говоря, на мой взгляд, Возняцки и до полуфинала не должна была добираться. Я не знаю, что на самом деле случилось с Викторией Азаренко и почему она снялась с матча. На сегодняшний день белоруска выглядит достаточно уверенно, поэтому, скорее всего, если бы она вышла на корт, то обыграла бы датчанку", - заявил Чесноков.
Шарапова: надеюсь, мне наконец удастся завоевать титул в Майами
Россиянка Мария Шарапова выразила надежду на то, что ей удастся выиграть турнир в Майами.
"У меня очень много воспоминаний о Майами. Именно в этом городе я побывала, когда впервые прилетела в США. С ранних лет я была фанатом этого турнира и посещала матчи со своей семьёй. Было здорово наблюдать игру Марсело Риоса и Евгения Кафельникова на этих кортах. Затем мне самой удалось сыграть здесь. Четырежды я играла в финале, надеюсь, мне удастся наконец завоевать титул", - цитирует Шарапову официальный сайт турнира.
А. Радваньска с победы стартовала на крупном соревновании во Флориде
Польская теннисистка Агнешка Радваньска вышла в третий раунд крупного турнира в Майами. Радваньска посеяна под четвёртым номером. Со счётом 6:3, 6:2 она переиграла Хсиех Су-Вей из Тайваня. Матч продолжался 1 час 5 минут. Агнешка выполнила шесть эйсов и допустила одну двойную ошибку, а также использовала четыре брейк-пойнта из восьми. У Хсиех ни одного эйса, пять двойных и один реализованный брейк-пойнт из четырёх. На второй подаче Су-Вей выиграла лишь 33 % очков.
В третьем круге Радваньска сыграет с Магдаленой Рыбариковой или Моной Бартель.
Павлюченкова неожиданно проиграла в первом матче в Майами
Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла выйти в третий раунд крупного турнира WTA в Майами. Со счётом 4:6, 6:2, 6:2 её победила испанка Гарбин Мугуруса-Бланко. Матч продолжался 2 часа 17 минут. Анастасия выполнила пять эйсов и допустила 12 двойных ошибок, а также реализовала два брейк-пойнта из семи. У Мугурусы-Бланко три эйса, три двойные и пять использованных брейк-пойнтов из 12. Отметим, что Павлюченкова выиграла лишь 44 % мячей на второй подаче.
В третьем раунде Анастасия сыграет с Каролиной Возняцки или Каролиной Плишковой.
С. Уильямс обыграла Пеннетту на старте турнира в США
Американка Серена Уильямс уверенно вышла в третий раунд на крупном турнире WTA в Майами. Со счётом 6:1, 6:1 она переиграла итальянку Флавию Пеннетту. За 1 час 17 минут Серена выполнила семь эйсов и допустила три двойные ошибки. Она использовала пять брейк-пойнтов из 18. У Пеннетты пять эйсов, три двойные и семь неиспользованных брейк-пойнтов. На второй подаче она выиграла лишь 29 % мячей.
В третьем круге Уильямс сыграет с японкой Аюми Моритой. Серена посеяна на турнире под первым номером, а Морита номера посева не получила.
Третья ракетка мира белоруска Виктория Азаренко отказалась от участия в турнире в Майами, сообщает официальный сайт соревнований. Причиной такого решения двукратной чемпионки соревнований стала травма лодыжки, полученная ей на турнире в Индиан-Уэллсе.
Место Виктории в основной сетке турнира заняла американка Лорен Дэвис, ставшая лаки-лузером. Во втором круге её соперницей будет другая представительница США Мэдисон Кис (WC).
Кузнецова одолела Макарову во втором круге супертурнира во Флориде
Россиянка Светлана Кузнецова во втором круге турнира в Майами победила свою соотечественницу Екатерину Макарову (18) со счётом 6:4, 6:4. Продолжительность встречи составила 1 час 25 минут. Светлана исполнила шесть эйсов и допустила четыре двойные ошибки.
В третьем круге двукратная победительница турниров серии "Большого шлема" сыграет либо с сербкой Аной Иванович (13), либо с полькой Урсулой Радваньской.
Петрова разгромила Цзе и может сыграть с Янкович в Майами
Россиянка Надежда Петрова (11) во втором круге турнира в Майами разгромила китаянку Чжэн Цзе со счётом 6:3, 6:1. За 1 час 10 минут 30-летняя уроженка Москвы, занимающая 12-е место в рейтинге WТА, исполнила девять подач навылет, допустив две двойные ошибки.
Следующей оппоненткой Петровой станет либо сербка Елена Янкович (22), либо американка Виктория Дювал (WC).
Джокович разгромил Росола и сыграет с Девварманом во Флориде
Серб Новак Джокович (1) во втором круге турнира серии "Мастерс-1000" в Майами разгромил чеха Лукаша Росола со счётом 6:1, 6:0. Следующим соперником Джоковича станет индиец Сомдев Девварман.
Шарапова отдала лишь 2 гейма Бушар во втором круге турнира в Майами
Россиянка Мария Шарапова (3) во втором круге турнира в Майами встречалась с канадкой Юджини Бушар (WC) и добилась разгромной победы со счётом 6:2, 6:0, затратив на достижение успеха всего 57 минут.
Следующей соперницей Шараповой станет её соотечественница Елена Веснина (29).
18 мар 2013 в 10:53
Россиянка Мария Шарапова поднялась на вторую позицию в чемпионской гонке WTA.
Чемпионская гонка WTA. 18 марта 2013 года
1 (1). Виктория Азаренко (Белоруссия) - 3350.
2 (6). Мария Шарапова (Россия) - 2295.
3 (3). Агнешка Радваньска (Польша) - 1905.
4 (2). Ли На (Китай) - 1880.
5 (4). Серена Уильямс (США) - 1590.
6 (5). Сара Эррани (Италия) - 1580.
7 (11). Каролина Возняцки (Дания) - 1467.
8 (7). Слоан Стивенс (США) - 1226.
8 (8). Петра Квитова (Чехия) - 1226
10 (14). Мария Кириленко (Россия) - 1071.
…
13 (10). Светлана Кузнецова (Россия) - 866.
14 (12). Елена Веснина (Россия) - 788.
20 (13). Екатерина Макарова (Россия) - 636.
34 (28). Анастасия Павлюченкова (Россия) - 462.
45 (63). Надежда Петрова (Россия) - 391.
61 (58). Нина Братчикова (Россия) - 288.
61 (54). Дарья Гаврилова (Россия) - 288.
63 (62). Ольга Пучкова (Россия) - 283.
71 (67). Валерия Савиных (Россия) - 223.
93 (82). Марта Сироткина (Россия) - 170.