Сектантство | SEclub.org
Сектантство
Все новые
Всего сообщений: 588
*
PRES
5 июл 2008 в 07:20
Иepcaшka, Христос говорит " не припятствуйте детям приходить ко Мне, ТАКИХ бо есть Царство Небесное " ... " Истино говорю вам если не будете как дети - не войдете в Царство Небесное " . Надо ли что-то знать поэтому детям ? Они не осознают разницы в том что Божие а что нет так как еще без греха и всей душой и существом своим с Богом . В таинстве благодать божия действует на природу его исцеляя последствия зараженной грехом природы родителей . "И во грехах родила меня мать " говорит пророчески царь и пророк Давид в псалмах !
*
Иepcaшka
5 июл 2008 в 07:59
PRES, как дети , это говорит о том что нужно внимать , научатся . Как говорится в притчах : наставь юношу с детства и он не уклонится от пути .Он не говорил что их нужно крестить . Крестить он говорил учеников , те кто уже научены . Это видно из стихов которые я привел выше .
*
anerm
5 июл 2008 в 08:57
Иepcaшka, seclub.org/forum/goto/4352929/ - ты че издеваешься ? Как они отмазываться будут ?
*
PRES
5 июл 2008 в 14:26
Иepcaшka, я и этого смысла не отрицаю , оно , а ты только это принемаешь .
*
PRES
5 июл 2008 в 14:27
Где Христос запрещает крестить детей ? Нигде !
*
foxy342
5 июл 2008 в 16:43
Иepcaшka, почитай предыдущие посты и осмысли,что должно быть логическим завершением всего этого?
*
foxy342
5 июл 2008 в 16:48
Что касается вопроса о крещении детей:я ни с кем не спорю,но считаю,что крестить надо ток в сознательном возрасте,ведь даже сам Иисус был крещен не в младенческом возрасте,а в зрелом.
*
PRES
5 июл 2008 в 17:31
Тоже не спорю , но когда Христос был младенцем или юношей , было только обрезание - прообраз крещения . Самого же крещения водой и в помине небыло . Он своим крещением в водах Иордана освятил это таинство ! Кстати иудеи обрезались в младенческом возрасте ! Тоже не должны были ?! Глупость !
5 июл 2008 в 17:33 / PRES (1)
*
foxy342
6 июл 2008 в 14:48
Да,еще детей носили на благословение в храм-тоже в каком-то роде крещение,хотя и не водой!:)
*
anerm
6 июл 2008 в 15:02
PRES, Иоан когда пришёл крестить ? Иисус крестился в 30лет . Это о чем то должно говорить ?
*
PRES
6 июл 2008 в 18:01
anerm, о том что в 30 тоже можно :rzhu: Теперь серьёзно.. , когда Иоанн руководимый Духом Божиим вышел крестить тогда Христос и Крестился . Христос говорил: " Я пришел исполнить закон , но не нарушить " по этому был крещен ( обрезан ) по закону еще Ветхозаветному , а в 30 лет перед проповедью освящает утверждая крещение Новозаветное !
*
anerm
7 июл 2008 в 09:37
PRES, а потому идите и подготавливайте учеников во всех народах ,крестя их ... . Иисус говорил крестить учеников , а не всех подряд . Рпц отделилась от оснавного учения . Отсюда правильный вывод - рпц - секта .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026